Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:32

Селфи израильтянина в мечети Пророка взорвали соцсети (ФОТО)

Yasmeen
Селфи израильтянина в мечети Пророка взорвали соцсети (ФОТО)
Бен Цион в мечети Пророка

Гражданин Израиля вызвал дебаты в социальных сетях своими селфи из святынь Саудовской Аравии.

31-летний уроженец России Бен Цион – любитель путешествовать по мусульманским странам и за последнее время успел побывать в Иране, Ливане, Саудовской Аравии и Иордании.

Недавно Бен поделился в социальной сети Facebook фотографиями самого себя, позирующего внутри мечети Пророка в Медине.

«Люди Саудовской Аравии должны стоять бок о бок с еврейским народом», — написал Бен в комментарии к своей фотографии, запечатлевшей исполнение танца с мечом в традиционном саудовском одеянии.

Как известно, немусульманам ограничивается посещение Мекки, а также им не рекомендуется находиться в центральных районах Медины, где расположена мечеть Пророка. Однако израильский путешественник заявил, что святыни Медины по факту открыты для публики, и продемонстрировал это с помощью селфи.

Цион, принявший израильское гражданство в 2014 году, рассказал, что посещает мусульманские страны «из уважения к другим культурам и религиям», передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency. При этом Бену удалось побывать в Иране несмотря на то, что гражданам Израиля закрыт въезд в эту страну.

В социальных сетях далеко не всем понравилось поведение израильтянина в Медине – хэш-тег «сионист в мечети Пророка» за сутки был использован в более чем 90 000 твитов.

Один из пользователей Twitter с горечью отметил, что «[исламские] ученые сидят в тюрьмах», а «сионисты — в мечети Пророка», тем самым выражая критику саудовскому режиму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga22.11.2017 22:09

    Наверное нормы Шариата о запрете посещения Лучезарной Медины иудеями изменились.

    • Иван Тихонов28.11.2017 11:51

      Ассаляму алейкум. Нет шариатского запрета на посещение Медины немусульманам, он есть только на посещение Мекки. А вообще, история сомнительная, т. к. тем, кто имеет гражданство или визу Израиля, за исключением паломников-мусульман, запрещено посещать Саудовскую Аравию.

  2. Денис22.11.2017 23:59

    Кому война а кому…
    Эти саудити куда они смортят а?
    Разве так можно обчестить мечета пророка с а в?
    Ну Саудити-зомбированные ЕВРЕЕМАМИ.

  3. Ханан Ар-рифаиий24.11.2017 22:57

    А вы вспомните события 1979 года когда они пригласили французский спецназ для ликвидации неугодных в мечети аль-харам в мекке. Так что это не новость а сауды не достойны титула хранителя двух святынь.

    • SamirAga25.11.2017 18:40

      Туда нужно поставить охранников турок. Во времена Османов, ни один яhуд или насар, не посмел бы проникнуть на территорию наших Святынь.
      Позор саудитам. Трижды позор.

  4. Musafer27.11.2017 12:20

    А, что там должен быть КПП, по вашему? Суру спрашивать, удостоверяясь муслим или нет?! Этот запрет официальный для нормальных людей у которых голова работает. Если сказано запрещено, а ты пролез неофициально то: минимум ему приходиться прятать свою веру, унижаясь, а максимум арестуют если узнают. А польза: хоть на мусульман посмотрит, Куран послушает, главное чтоб бы не вредил наверное. Если они хранители, то это предопределил Аллах, или вы недовольны предопределением. Все там нормально и слаженно. Вам до хранителей…как до Китая.)))

    • Азиз Ханафи28.11.2017 9:21

      Согласен с тобой!

  5. Азиз Ханафи28.11.2017 9:19

    Ас саляму алейкум! Ну и что тут такого… А вы вспомните тот случай, когда Посланник Аллаха (мир Ему) впустил в мечеть самого иблиса, чтобы узнать зачем он пришёл. Самое главное никому не вредит и не мешает, глядишь, а вдруг по причине кого-то и чего-то Аллах наставит его на путь Ислама.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: