Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:32

Принявшая ислам артистка решила разобраться с мусульманскими браками

Yasmeen
Принявшая ислам артистка решила разобраться с мусульманскими браками
Мириам Франсуа-Серра

В Великобритании на экраны вышло телевизионное шоу «Правда о мусульманских браках», ведущей которого стала артистка и писательница Мириам Франсуа-Серра.

В сюжете телешоу оказалась проблематика мусульманских браков и разводов в западной правовой системе – проведенные телеканалом опросы показали, что далеко не все браки мусульманских пар регистрируются государственными органами, а это иногда приводит к неисполнению имущественных обязательств мужьями в отношении жен и детей.

34-летняя ведущая этого резонансного шоу, вызвавшего бурные дебаты как в мусульманской общине, так и в британском обществе в целом, как оказалось, приняла ислам в возрасте 21 года после окончания Кембриджского университета, передает IslamNews со ссылкой на The Sun.

До принятия ислама Серра в 90-х годах успела сняться в кино – будучи еще школьницей, Мириам сыграла в картине «Разум и чувства» с Кейт Уинслет, а также в фильме «Лапы» с Хитом Леджером.

Теперь Мириам, ставшая мусульманской активисткой, решила привлечь внимание к ситуации с браками по религии в рамках западной правовой системы и защитить права тех женщин, мужья которых оказываются нерадивыми и отказываются исполнять свои материальные обязанности, возлагаемые на мужчин по канонам ислама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: