Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:08

Москва и Ташкент будут вместе бороться с незаконной миграцией

art_dev
Москва и Ташкент будут вместе бороться с незаконной миграцией
Панорама Ташкента

Вчера в Ташкенте вице-премьер РФ Сергей Иванов подписал ряд межправительственных соглашений о сотрудничестве с Узбекистаном в сфере миграционной политики.

«Это межправительственные соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, а также по защите прав трудящихся-мигрантов — граждан России и Узбекистана», — сообщил журналистам руководитель федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Соглашение о трудовой деятельности и защите прав граждан двух стран состоит из 19 статей и регулирует вопросы трудовой деятельности и защиты трудящихся-мигрантов, временно работающих на территории государств другой стороны, без каких бы то ни было различий — вне зависимости от пола, расы, языка и вероисповедания или убеждений, политических или иных взглядов, любого другого признака. По Соглашению о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, эта работа будет вестись в соответствии с законодательствами обоих государств, в соответствии с ним будет регулироваться порядок возврата, приема и передачи лиц, пребывающих на территории государств-сторон.

Сергей Иванов в ходе встречи с премьер-министром Узбекистана Шафкатом Мирзиеевым сообщил о том, что Россия намерена увеличить инвестиции в узбекскую экономику. При этом, по его словам, к реализации этой задачи может быть подключен созданный недавно Банк развития, сообщает ИА Фергана.ру.

Также он отметил, что за последние годы объем товарооборота между двумя странами значительно возрос. По официальной информации, за прошлый год он составил порядка 3 млрд. долл. с приростом до 42 процентов в сравнении с 2005 годом.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: