Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:19

Танцующая в хиджабе мусульманка нашла, что ответить на критику (ВИДЕО)

Yasmeen
Танцующая в хиджабе мусульманка нашла, что ответить на критику (ВИДЕО)
Танцевальный номер необычного трио

Амира Сэкетт – основательница американского танцевального трио «Мы мусульмане, никакой паники», которое пытается интегрировать мусульманскую культуру с хип-хопом и улучшить имидж последователей ислама в США.

Хореограф из Чикаго была включена изданием The Huffington Post в список «17 мусульманских американских женщин, сделавших Америку великой в 2016 году», при этом она утверждает, что без труда совмещает образ жизни практикующей мусульманки в хиджабе с занятием танцами.

«В исламе интересно то, что мы молимся в ровной шеренге. Мы молимся плечом к плечу, и ты можешь оказаться рядом с водителем такси, с врачом, с уроженцем Египта или выходцем из Сомали, и все вы будете молиться в унисон. В этот момент перед Создателем вы будете равны», — говорит Сэкетт в беседе с Hawaii Public Radio, цитирует IslamNews.

Поскольку Амира получает в свой адрес немало критики за то, что танцует перед разнополой аудиторией, ее спросили о том, не считает ли она свою деятельность противоречащей канонам религии.

«Абсолютно нет. Я не собираюсь нарушать никакие правила своей религии – я люблю свою веру и считаю танцы артистическим самовыражением, а в Исламе не запрещено артистическое самовыражение. Мои танцы не провокационны и не сексуальны. Это не в стиле Бейонси, и дело ведь в намерении – наша религия и практика увязывает наши поступки с намерениями», — ответила танцовщица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dhakirah29.11.2017 18:00

    «Хореограф из Чикаго была включена изданием The Huffington Post в список «17 мусульманских американских женщин, сделавших Америку великой в 2016 году»»

    Подражая им, ты непременно найдешь их благосклонность, но и она имеет пределы…

  2. Muhammad ibn Adam29.11.2017 21:27

    Странная потология считать себя виноватым, и постоянно доказывать свою правоту. Кому доказывать? Что доказывать? (что мы тоже «современные» или что не виноваты)Вместо того чтобы гордиться верой и быть примером, становимся жалким подражанием. Ладно бы ничего, так и можно и потеряться.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: