Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:04

Суд в очередной раз отказал в иске против Дарвина

art_dev
Суд в очередной раз отказал в иске против Дарвина
Мария Шрайбер против Дарвина.

В Городском суде Петербурга отказали в очередном иске иудейке Марии Шрайбер. В нем школьница требовала изменить редакцию учебника биологии для 10-11-х классов, исключив из него относящиеся к религии уничижительные слова и выражения («мифы, легенды, нелепости»), сообщает Время новостей.

Адвокат истицы Константин Романов заявил: «Теперь благодаря этому прецеденту любой желающий может распространять безнаказанно любые материалы, оскорбляющие верующих и мировые религии».

Напомним, что в конце мая аналогичный иск Марии Шрайбер к Министерству образования и науки Октябрьский суд Адмиралтейского района Петербурга также отклонил. Правда, на втором заседании суд признал состоятельность кассационной жалобы Марии Шрайбер, не согласной с решением суда от 21 февраля.

Тогда Октябрьский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск Марии к чиновниками от образования. Она хотела добиться запрета на преподавание в школе дарвиновской теории эволюции и требовала извинений за оскорбление чувств верующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: