Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:36

Ф. Мухаметшин встретился с Президентом АН Исламского Мира

art_dev
Ф. Мухаметшин встретился с Президентом АН Исламского Мира
i4_243575_470_s16558

Сегодня утром в Парламентском центре Татарстана прошла встреча Председателя Государственного Совета Татарстана Фарида Мухаметшина с президентом Академии наук Исламского Мира Абдассалямом Маджали, находящимся в эти дни в Казани с официальным визитом.

Цель визита высокопоставленного гостя — подготовка к Конференции ИАН, которая пройдет в столице Татарстана в следующем году. Инициатором проведения этой конференции выступил Совет Академии наук РТ, поддержанный Президентом республики Минтимером Шаймиевым, сообщает Интертат.

"В Татарстане с большой надеждой смотрят на усилия, не только Иордании в целом, но и Академии наук Исламского мира, в создании мира и согласия в вашем регионе. И эти усилия, мне кажется, начинают приносить результаты", — отметил Фарид Мухаметшин.
   
Говоря о предстоящей Конференции АИН, Председатель Госсовета подчеркнул, что Парламент Татарстана окажет всемерную поддержку проведению данного мероприятия.

В свою очередь г-н Абсаллям Аджали, от имени возглавляемой им организации и себя лично тепло поблагодарил власти республики, а также лично Президента Академии Наук РТ Ахмета Мазгарова за дружеский прием. Он также отметил, что подобные визиты позволяют представителям Исламского Мира узнавать больше о России, о его регионах. "Для нас это возможность "открыть" Татарстан", — подчеркнул он. Он также отметил и важную роль республики в поддержании стабильности в данном регионе.

В завершении встречи, Фарид Мухаметшин и Абсаллям Маджали обменялись памятными подарками.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: