Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:20

Васильев назвал условие крутого изменения Дагестана

Aisha
Васильев назвал условие крутого изменения Дагестана
Владимир Васильев

В будущем Дагестан может стать регионом-донором при условии сбора налогов и возвращения нефти, которая «ушла из республики». Об этом заявил врио главы РД Владимир Васильев во время выступления на сессии республиканского парламента в четверг.

Он отметил, что у Дагестана целый ряд проблем, который приходится решать за счет федерального бюджета. Так, республике не удалось закрыть дыру в своем бюджете, как результат, возникли проблемы с социальными выплатами.

В этой связи Васильев подчеркнул, что попросит деньги на зарплаты бюджетникам у главы государства.

«Я надеюсь, что буду принят Владимиром Владимировичем, и буду просить помочь в вопросах… в том числе о предоставлении средств для того, чтобы выплатить заработную плату в республике наиболее важным категориям работников. Чтобы к Новому году люди получили зарплату», — цитирует Васильева агентство РИА «Новости».

Как пояснил министр экономики Дагестана Раюдин Юсуфов, дыра в бюджете республики на сумму 4,22 млрд рублей возникла из-за нереализации «Газпрому» газовых сетей, что планировалось сделать еще в конце 2016 года. Эти показатели были заложены в бюджет, однако сделка так и не состоялась.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: