Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:44

Катар всё-таки построит самую большую мечеть Средней Азии

Rustam
Катар всё-таки построит самую большую мечеть Средней Азии
В Душанбе планируют построить самую крупную мечеть в Центральной Азии на 150 тысяч верующих

Вопрос о начале строительства в Душанбе самой крупной мечети Центральной Азии был обсужден сегодня в столице Катара Дохе на встрече премьер-министра и министра иностранных дел этого государства шейха Хамада бин Джабр аль-Тани с находящимся Форума демократии, развития и свободной торговли в стране министрам иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи, сообщает «Азия-плюс»

Помимо этого, в ходе беседы рассмотрено развитие двусторонних и многосторонних отношений Катара и Таджикистана в рамках региональных и международных организаций.

Как отмечает ИА «Регнум», Зарифи накануне также встретился с генеральным директором компании «Катари Дияр», ответственным за выполнение проектов этой страны в Таджикистане. В беседе таджикский министр подчеркнул необходимость скорейшего решения вопросов, связанных с реализацией проектов.

Напомним, что в ходе официального визита эмира Государства Катар шейха Хамада ибн Халифа Аль Сани в Таджикистан в августе 2007 года, им было изъявлено желание построить в Душанбе самую крупную мечеть в Центральной Азии на 150 тысяч верующих. Земельный участок для строительства мечети выделен, но работы так и не начались. Кроме того, Катар намерен построить в Душанбе жилой квартал и бизнес-центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зульфикар16.05.2011 23:21

    СубханАллах . вот еще бы помимо мечети рабочие места для братьев-таджиков отстроили , чтоб укрепить умму .

  2. davydov17.05.2011 16:48

    Как решит проблему народа Таджикистана постройка мечети на 150 тыс. верующих? Да вообще никак! Как ехали на заработки в Россию так и будут ехать что-бы прокормить свои семьи, вместо этого лучше построили несколько заводов и фабрик для трудоустройства людей. Недальновидные и глупые правители!

    • mukosyan17.05.2011 19:26

      Фабрики им строили русские и они от этого добровольно отказались. Уважай выбор народа! Мечеть укрепит их духовно, а мирские радости зачем им? могут и в рф поработать.

  3. privet-asad20.05.2011 8:53

    на самом деле.. сколько миллиардов "капусты" туда угрохают !!! В Душанбе я уверен мечетей куча !!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: