Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:26

В Челябинске оправдали мусульманского активиста

muh
В Челябинске оправдали мусульманского активиста
Абдулхай Саитхужин

Суд Красноармейского района Челябинской области оправдал мусульманского активиста Абдулхая Саитхужина, не найдя достаточных доказательств со стороны гос. обвинителя.

Напомним, что Абдулхай хазрат обвинялся в том, что он, якобы, вёл исламскую агитацию, не имея на это мандата Регионального Духовного управления мусульман при ЦДУМ, хотя он является членом религиозной общины, относящейся к другой централизованной религиозной организации находящейся в немилости у местных чиновников.

Это уже второй оправдательный приговор в отношении исламских активистов, которые не желают сотрудничать с РДУМ при ЦДУМ, получивших «эксклюзивное право» на деятельность в Челябинской области.

«Это конечно радует, однако противная сторона тоже не собирается опускать руки. После того, как 90 летний Мухтар Фархутдинов был оправдан судьёй Кунашакского района, старика снова навестили «маски-шоу». На этот раз они пришли в другой дом, оформленный на Мухтара абыя и «нашли» книгу из экстремистского списка. Буквально сразу было назначено судебное заседание, о котором Мухтар абый узнал в день суда и молниеносно вынесен судебный вердикт: виновен в распространении экстремистских материалов. Адвокат — сын Фархутдинова говорит, что решение уже было готовым и не имело смысла участвовать в прениях, поэтому он надеяться на благоразумность судьи высшей инстанции. Бог ему в помощь», сетует на своей страничке в Фейсбуке блогер Расул Тавдиряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк05.12.2017 4:04

    Хвала Всевышнему и Пречист Он!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: