Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:21

Чем отличаются истинно уверовавшие от «религиозных перебежчиков»

Yasmeen
Чем отличаются истинно уверовавшие от «религиозных перебежчиков»

Жители Индии, особенно представители малоимущих слоев населения, демонстрируют необычайную «гибкость» в вопросах вероисповедания, когда возникают бытовые или финансовые проблемы.

На днях семья из города Сахаранпур в штате Уттар-Прадеш, 5 лет назад принявшая ислам, снова обратилась в индуизм – местная индуистская националистическая организация провела для членов этой семьи специальный обряд по возвращению в политеистическую религию.

Необходимо отметить, что в 2012 году 55-летний глава семейства Дхарамвир сменил имя на Мухаммад Саад, его жена Мамта стала именоваться Марьям, дочь Шивани – Зайнаб, а сыновья Саурабх и Рахул стали Шуайбом и Рашидом. Поводом для принятия ислама, как утверждает Дхарамвир, послужила ссора с его отцом.

Теперь же, когда мужчина и члены его семьи решили «переконвертироваться» в индуизм, Дхарамвир мотивирует это шаг тем, что за ее дочь преследовал некий мужчина с мусульманским именем Асиф.

«Люди мне не помогли. Разозлившись на их отношение, моя жена и дочь 6 месяцев назад перестали совершать намаз», — рассказал индиец.

В Индии случаи подобной смены вероисповедания из материальных или социальных соображений – не редкость, передает IslamNews со ссылкой на Indian Express. Индуистские националистические группировки, получающие поддержку на государственном уровне, выплачивают принимающим индуизм единовременные пособия и предоставляют различные материальные блага, а уходящих в ислам систематически запугивают и преследуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: