Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:21

Палестинцы: США обеспечили себе врата ада

Aisha
Палестинцы: США обеспечили себе врата ада

Вcе палестинские партии резко осудили решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда свое посольство.

В движении ХАМАС заявили, что данный шаг приведет к крайне негативным последствиям и откроет перед США «врата ада» на Ближнем Востоке, передает газета Independent.

Палестинцы подчеркнули, что «глупое решение» США никак не повлияет на истинный статус Святого города, который навсегда останется арабской землей.

«Решение Трампа по Иерусалиму не сможет изменить того факта, что Иерусалим — арабская мусульманская земля», — заявил официальный представитель ХАМАС.

Он подчеркнул, что больше всего от этого решения проиграют Трамп и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Председатель политбюро ХАМАС Исмаил Хания, со своей стороны, заявил, что народ Палестины «знает, как правильно ответить на пренебрежение его чувствами и святынями».

Накануне Хания провел телефонные переговоры с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым. Лидер ХАМАС подчеркнул, что решение США приведет к серьезной эскалации напряженности, и в конце-концов весь регион вступит в новую фазу конфликта. Богданов, в свою очередь, высказал обеспокоенность в связи с решением Трампа и выразил солидарность с палестинским народом.

Между тем, Саудовская Аравия назвала решение Трампа по Иерусалиму «несправедливым и безответственным», идущим вразрез с законными правами народа Палестины, и «создающим основу» для их нарушений. В этой связи Эр-Рияд выразил надежду, что Вашингтон отменит решение «в соответствии с волей мирового сообщества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9907.12.2017 10:27

    Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
    1. О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути.
    2. Если они случайно встретятся с вами, то они окажутся вашими врагами, будут вредить вам своими руками и языками и захотят, чтобы вы стали неверующими.
    3. Ни ваши родственники, ни ваши дети не помогут вам. В День воскресения Он рассудит между вами. Аллах видит то, что вы совершаете.
    4. Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». Лишь только Ибрахим (Авраам) сказал своему отцу: «Я обязательно буду просить для тебя прощения, но я не властен помочь тебе перед Аллахом. Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит прибытие.
    5. Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют. Господь наш, прости нас, ведь Ты — Могущественный, Мудрый».
    6. Они были прекрасным примером для вас — для тех, кто надеется на Аллаха и на Последний день. А если кто-либо отвернется, то ведь Аллах — Богатый, Достохвальный.
    7. Может быть, Аллах установит дружбу между вами и теми, с кем вы враждуете. Аллах — Всемогущий. Аллах — Прощающий, Милосердный.
    8. Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных.
    9. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: