Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:21

Эрдоган обсудит с Путиным исполнение Трампом «роли миксера» в исламском мире

Aisha
Эрдоган обсудит с Путиным исполнение Трампом «роли миксера» в исламском мире

Президент Турции Тайип Эрдоган планирует провести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить с ним резонансное решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Эрдоган подчеркнул, что принятое Трампом решение касается всех.

«Я продолжаю телефонные переговоры в связи с заявлением Трампа по Иерусалиму, и не только с лидерами исламских стран, но и с западными странами, и с папой Римским. Поговорю об этом и с господином Путиным. Потому что это тема касается не только мусульман, но и всех», — сказал Эрдоган в ходе выступления на митинге перед сторонниками в аэропорту Анкары перед поездкой в Грецию.

По его словам, подобным шагом США «растоптали решение ООН по Иерусалиму от 1980 года, которое еще никто не нарушал».

Он отметил, что Трамп в настоящее время исполняет роль миксера на Ближнем Востоке.

«Невозможно понять, что Трамп хотел сказать этим решением. Он сейчас исполняет роль миксера, будоражит весь регион. Иерусалим – это святое место для мусульман, христиан, иудеев. Такой шаг особенно для этого региона – подобно горящей спичке. Лидеры должны не разжигать конфликты, а устанавливать мир. Если Трамп считает, что он такой сильный, поэтому правый, то он ошибается. Сильный не значит правый», — добавил Эрдоган.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепу разработать план по переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. По словам Трампа, тем самым он выполнил предвыборное обещание, которые откладывали предыдущие президенты США на протяжении 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dhakirah07.12.2017 19:08

    Хороший повод всем показать кто чего стоит. Если не ошибаюсь согласно резолюции ООН, гос-во которое признает аннексию Иерусалима законным и столицей Израиля, гос-ва которые проголосовали в пользу резолюции должны порвать какие либо отношения с тем гос-вом которое нарушило его, то есть в данном случае с США. Более того ни одно гос-во не имеет права базировать свое посольство на территории Иерусалима, но США уже ранее нарушило это соглашение с приходом нового предводителя янков.

    • Алексей Соленый07.12.2017 19:14

      Резолюции ООН нарушаются сотнями. Сам Израиль нарушает их налево и направо. В том то и проблема, что ООН потеряло свою силу и всем на них стало наплевать.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: