Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:21

Саудовский принц выложил невероятную сумму за картину с Иисусом

Aisha
Саудовский принц выложил невероятную сумму за картину с Иисусом

Саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд стал обладателем картины Леонардо Да Винчи «Спаситель мира» с Иисусом Христом, признанной самым дорогим произведением искусства в истории.

За полотно, написанное гением приблизительно в 1500 году, член королевской семьи выложил рекордные 450,3 миллиона долларов, сообщает The New York Times.

На картине Иисус Христос изображён в синих одеждах, в левой руке он держит стеклянный шар, правая поднята в знаке благословения.

По данным издания, за принцем Бадером никогда не водилось славы страстного коллекционера предметов искусства. При этом мало, что известно о его финансовом положении.

Тем не менее журналисты выяснили любопытную деталь — принц Бадер находится в дружественных отношениях с 32-летним кронпринцем и главой Национального антикоррупционного комитета Мохаммедом бин Салманом, который в начале ноября инициировал задержание 11 принцев Саудовской Аравии по подозрению в коррупции.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия считается родиной ваххабизма — самого радикального течения в исламе, сторонники которого буквально воспринимают все религиозные запреты, будь то прослушивание музыки или изображение живых существ, в том числе людей. В этой связи поступок принца может породить волну общественного гнева в королевстве. В то же время, в Исламе Иисус Христос считается одним из пророков, но не спасителем.

4 ноября король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд распорядился создать Высший комитет по борьбе с коррупцией, который задержал свыше 200 влиятельных лиц, включая членов королевской семьи, бывших министров, военных и бизнесменов. Среди задержанных оказался племянник короля, миллиардер и международный инвестор аль-Валид ибн Талал, являющийся одним из богатейших людей мира. Центробанк КСА уже заморозил счета подозревающихся в коррупции. Позже стало известно о планах властей конфисковать у задержанных до 800 миллиардов долларов. Многие эксперты связывают массовые аресты принцев и значимых фигур королевства с планами короля Салмана привести к власти своего сына, наследного принца Мухаммада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Алексей Соленый07.12.2017 12:56

    Более чем странное вложение денег для мусульманина. Я всё понимаю, Леонардо Да Винчи, вложение денег, но именно в портрет Иисуса?

    • morning breeze07.12.2017 14:02

      Иисус(а.с.) был послан Всевышним Аллахом.Он пророк мусульман.

  2. Ханан Ар-рифаиий07.12.2017 13:04

    Видимо что бы сбыть потом по дороже

  3. 9907.12.2017 14:06

    219. Они спрашивают тебя, что они должны расходовать. Скажи: «Излишек». Так Аллах разъясняет вам знамения, — быть может, вы поразмыслите . НА ИЗЛИШЕК, ПОКУПАЮТ НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НАСТОЯЩИЙ МУСУЛЬМАНИН . 28. Знайте, что ваше имущество и ваши дети являются искушением и что у Аллаха — великая награда.

  4. kamilkkkk07.12.2017 16:08

    Интересно , на всех изображениях Иса ( мир ему ! ) с бородой , а на этом бороду будто бы замазали .

    • XAK07.12.2017 17:39

      На всех изображениях люди рисуют кого угодно, но только не Ису. Сложно изобразить того, кого никто из современников не видел, а описания его не сохранилось, поэтому на картине «он» больше похож на Джоконду, чем не еврейского пророка…

      • Dhakirah07.12.2017 19:25

        писал итальянец и видимо соответственно отражал тот образ к которому привык видеть вокруг себя не вдаваясь в подробности точного описания Исы….так например каждый изображает Ису в угоду своему воображению, как например в странах белой расы в церквях не редко встретишь голубоглазого блондина Ису…

      • Ханан Ар-рифаиий08.12.2017 15:49

        не еврейского а арамейского. Евреем по национальности был пророк Муса.

        • Muslim__09.12.2017 8:41

          Иисус (ас) был евреем, и он был послан к евреям/бану Исраил. И это позиция и Ислама, и это же есть и у христиан в «Я послан только к погибшим овцам Израилевым», но они это не хотят видеть.

          В младенчестве ему и обрезание делали, как и принято было у иудеев, и позднее иудеи воспринимали Иисуса (ас) просто как иудейского раввина, который, по их мнению, просто свою секту создал.

          • Андрей Назаров09.12.2017 23:49

            «Иисус (ас) был евреем, и он был послан к евреям/бану Исраил. И это позиция и Ислама, и это же есть и у христиан в «Я послан только к погибшим овцам Израилевым», но они это не хотят видеть».
            _____________
            Данная фраза была сказана по отношению к язычнице, которая умоляла исцелить ее дочь, и имела цель продемонстрировать своим ученикам силу ее веры: несмотря на то что он даже назвал язычников «псами», она продолжала умолять его, и Иисус исцелил ее дочь. И в Новом Завете есть много мест, где говорится о вселенской миссии Иисуса, например «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

      • Андрей Назаров08.12.2017 18:00

        Как это никто из современников не видел? А его ученики, они что, с облачком общались? И его изображения стали появляться с самых ранних времен. Более того, его облик, реконструированный по отпечатку лица на Туринской плащанице, оказался довольно близок к тому, как его изображали на православных иконах. Но вообще действительно, в разных странах его образ приобретает некоторые национальные черты того или иного народа. А здесь он скорее похож на Мону Лизу. Католики, что с них взять.

        • XAK08.12.2017 21:03

          Чтобы не пустословить — дай мне ссылку на Новый Завет, где его ученики описывают внешний вид своего учителя… Какие православные художники рисовали Иисуса, используя в качестве образца Туринскую плащаницу?. Современники — это я имел в виду тех, кто рисовал, а не тех, кто его знал…

          • Андрей Назаров09.12.2017 3:45

            «Чтобы не пустословить — дай мне ссылку на Новый Завет, где его ученики описывают внешний вид своего учителя… Какие православные художники рисовали Иисуса, используя в качестве образца Туринскую плащаницу?. Современники — это я имел в виду тех, кто рисовал, а не тех, кто его знал…»
            _______________

            В Новом Завете нет описаний облика Иисуса. Но в Предании Церкви (как у вас Сунна и хадисы) говорится, что его первая икона появилась еще во время его земной жизни. Это т.н. «Спас Нерукотворный», когда правитель г. Эдесса Авгарь, страдавший от проказы, узнав от своих подданных об Иисусе, исцеляющем страждущих, послал к нему своего живописца. Но тот не смог запечатлеть его облик и Иисус, видя страдания художника, омыл свое лицо водой и вытер убрусом (четырехугольным платом), на котором вода тотчас превратилась в краски и запечатлелся его образ, а Авгарь исцелился. А первым иконописцем считается евангелист Лука (но ему приписываются изображения Девы Марии с младенцем Иисусом). Позднее сложился канон для изображения его облика. А спустя много веков, когда в конце 19 века был сделан фотоснимок Туринской плащаницы и на фотопленке оказался не негатив, а позитив, и стало возможным реконструировать черты лица Иисуса, оказалось, что они очень близки к тому, как его принято изображать на православных иконах.

        • XAK10.12.2017 0:48

          Данная фраза была сказана по отношению к язычнице, которая умоляла исцелить ее дочь, и имела цель продемонстрировать своим ученикам силу ее веры: несмотря на то что он даже назвал язычников «псами», она продолжала умолять его, и Иисус исцелил ее дочь. И в Новом Завете есть много мест, где говорится о вселенской миссии Иисуса, например «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
          —————————————
          В НЗ как минимум пять раз Иисус говорит о том, к кому он послан (к сынам/коленам Израилевым) и только (если не изменяет память) однажды ему приписана это «миссия», доставшаяся ему после «воскресения». Почему? Чему верить? Пяти его высказываниям, или одному позднее приписанному ему?

          • Андрей Назаров11.12.2017 3:39

            «В НЗ как минимум пять раз Иисус говорит о том, к кому он послан (к сынам/коленам Израилевым) и только (если не изменяет память) однажды ему приписана это «миссия», доставшаяся ему после «воскресения». Почему? Чему верить? Пяти его высказываниям, или одному позднее приписанному ему?»
            ____________

            В НЗ не одно высказывание, а вот как раз-таки как минимум пять прямо об этом говорят, не считая притч, где это дано образно. И не надо называть высказывания, которые не укладываются в твою схему, «позднее приписанными», это некорректная аргументация. Я мог бы привести эти цитаты, но не буду, ибо не хочу разводить тут богословские дискуссии. Как говорится, интернет в помощь. А проповедовать Иисус в первую очередь должен был иудеям, поскольку только у них был завет с Богом и они ждали мессию. А затем Он говорит отвергнувшим его иудеям, что у вас отнимется царство и будет дано другим народам.

        • XAK11.12.2017 13:57

          В НЗ не одно высказывание, а вот как раз-таки как минимум пять прямо об этом говорят, не считая притч, где это дано образно. И не надо называть высказывания, которые не укладываются в твою схему, «позднее приписанными», это некорректная аргументация.
          —————————————————
          Андрей, я думаю ты «немного» лукавишь… В НЗ чёрным по-русски говорится вот это:
          Книга От Матфея > Глава 10 > Стихи 5-6:
          5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          6 а идите НАИПАЧЕ к погибшим овцам дома ИЗРАИЛЕВА;

          Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 24:
          Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома ИЗРАИЛЕВА.

          Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 28:
          Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен ИЗРАИЛЕВЫХ.

          Книга От Луки > Глава 22 > Стих 30:
          да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен ИЗРАИЛЕВЫХ.

          Книга От Матфея > Глава 2 > Стих 6:
          и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, ИЗРАИЛЯ.

          Книга От Матфея > Глава 2 > Стих 2:
          где родившийся Царь ИУДЕЙСКИЙ? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

          Книга От Матфея > Глава 21 > Стих 5:
          Скажите дщери СИОНОВОЙ: се, Царь ТВОЙ грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

          Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 49:
          Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь ИЗРАИЛЕВ.

          Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 13:
          взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь ИЗРАИЛЕВ!

          Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 15:
          Не бойся, дщерь СИОНОВА! се, Царь ТВОЙ грядет, сидя на молодом осле.

          …и лишь однажды, в последней главе (приписанной позднее) вот это:
          Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 28
          19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Может я где-то не дочитал (читал НЗ всего три-четыре раза) и не увидел твоих прямых указаний и притч на то, что Иисус, он же Бог (как вы считаете), сам себя послал к кому-либо ещё, кроме как к своим единоверцам и землякам… Не кажется ли тебе это нелогичными и противопоставляющими друг другу эти высказывания? Либо Иисус до «воскрешения» не знал к кому послан, либо последняя приписка скорее неправда, поскольку полностью противоречит тому, что было при его земной жизни!?

          • Андрей Назаров13.12.2017 3:16

            «Андрей, я думаю ты «немного» лукавишь… В НЗ чёрным по-русски говорится вот это и лишь однажды, в последней главе (приписанной позднее) вот это . Может я где-то не дочитал (читал НЗ всего три-четыре раза) и не увидел твоих прямых указаний и притч на то, что Иисус, он же Бог (как вы считаете), сам себя послал к кому-либо ещё, кроме как к своим единоверцам и землякам… Не кажется ли тебе это нелогичными и противопоставляющими друг другу эти высказывания? Либо Иисус до «воскрешения» не знал к кому послан, либо последняя приписка скорее неправда, поскольку полностью противоречит тому, что было при его земной жизни!?»
            ______________________
            Ну раз уж ты так прям настаиваешь:

            НОВЫЙ ЗАВЕТ:
            1) «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора [т.е. язычники], и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.»
            (Евангелие от Иоанна 10:16).
            2) «Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали [иудеям]: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение ДО КРАЯ ЗЕМЛИ. » (Деяния Апостолов 13:46-47)
            3) «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            Итак идите, научите ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»
            (Евангелие от Матфея 28:19)
            4) «И пришел он [Симеон] по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем ВСЕХ НАРОДОВ, свет к ПРОСВЕЩЕНИЮ ЯЗЫЧНИКОВ и славу народа Твоего Израиля.» (Евангелие от Луки 2:27-32)
            5) «…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии И ДАЖЕ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ.» (Деяния Апостолов 1:8)
            6) «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ; и тогда придет конец.» (Евангелие от Матфея 24:14)
            7) «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за ГРЕХИ ВСЕГО МИРА.» (Первое послание Иоанна 2:2)
            8) «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Евангелие от Иоанна 3:14-15)

            ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:
            1) «…Я сделаю Тебя СВЕТОМ НАРОДОВ, чтобы спасение Мое простерлось ДО КОНЦОВ ЗЕМЛИ.»
            (Исаия 49:6)
            2) «…и Он возвестит МИР НАРОДАМ, и владычество Его будет от моря до моря и от реки ДО КОНЦОВ ЗЕМЛИ» (Захария 9:10)
            3) «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы ВСЕ НАРОДЫ, ПЛЕМЕНА И ЯЗЫКИ служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.» (Даниил 7:13-14)
            4) «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание МИРА нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.» (Исаия 53:5)

            Немного больше, чем «одна позднее приписанная фраза», не так ли?

        • XAK13.12.2017 9:55

          Андрей, я дал тебе 10 прямых ссылок на слова Иисуса, из Евангелий, о том, к кому он послан и кого он будет судить. Ты мне дал одну, которую я сам написал и ещё пару из Евангелий, а остальное (из ВЗ, или Деяний) никакого отношения к нему не имеют, поскольку написаны либо задолго до его появления на свет (и их приписать можно даже Будде), либо после смерти пророка Иисуса. Т.е. и там, и там это не его прямая речь. 10 против 3-х. Где правда? «Врал» Иисус в 10-ти своих высказываниях, или в 3-х других? Во что можно слепо верить и можно ли вообще? Нет ли здесь противоречий?… И про кого тогда говорит Иисус в этом стихе: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Евангелие от Иоанна 14:16)?

          • Андрей Назаров13.12.2017 21:13

            Хак, я привел 8 ссылок из Нового Завета. Все книги НЗ были написаны примерно в одно время (1 век). Как известно, Иисус сам лично ничего не писал, евангелия и послания апостолов были написаны его учениками. При желании и слова самого Иисуса можно подвергнуть сомнениям, и любые другие слова, в т.ч. и твои «любимые» ссылки. И то что он именуется Царем Израилевым, никак не противоречит, ибо он должен был проповедовать сначала единственному народу, сохранившему веру в единого Бога, потому он и назывался богоизбранным, такова была его миссия среди тьмы язычества. Но он знал, что будет отвергнут большинством, поэтому называет иудеев «сынами дьявола» и говорит, что их дом будет оставлен пуст и царство отнимется у них и будет передано другим народам. В том же НЗ говорится, что во Христе нет ни эллина (т.е. язычника), ни иудея. И христиане считают себя как бы новым Израилем, духовным. А иудеи продолжают ждать своего мессию, с нашей точки зрения — антихриста (ну или даджаля, если угодно).

            «И про кого тогда говорит Иисус в этом стихе: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Евангелие от Иоанна 14:16)?»

            В христианском богословии под ним понимается Святой Дух, который, согласно НЗ, получили апостолы на 50-й день поле Пасхи (есть такой праздник — День Сошествия Святого Духа). Я в курсе, что мусульмане трактуют это как указание на нового пророка, т.е. Мухаммеда.

            Но давай оставим наш спор, богословский диалог между христианами и мусульманами идет с 7-го века, и мне меньше всего хотелось бы тут устраивать «баталии».

        • Dhakirah13.12.2017 22:10

          Возможно это не новость для вас, но все же…о том как в Турции нашли Евангелие от Варнавы:

          https://www.babyblog.ru/community/post/islam/1698411

          И Евангелия от Варнавы на русском языке где по главам можно проследить и убедится в текстах глав предоставленных в статье первой ссылки:

          http://www.rulit.me/books/evangelie-ot-varnavy-read-445993-1.html

  5. Khurasan07.12.2017 19:35

    О брат Бандар если эти деньги у тебя лишние,дай им нашим Афганистанскому народу……

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: