Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:38

В Австралии в очередной раз начинают «охоту на ведьм»

art_dev
В Австралии в очередной раз начинают «охоту на ведьм»
danoun

Австралийские службы национальной безопасности сообщили вчера газете The Australian имена 10 самых радикальных мусульманских духовных лидеров страны, в частности — пропагандистов, так называемой, «ваххабитской идеологии», которую газета увязывает с именем Усамы бин Ладена. Даная публикация наглядно демонстрирует очередной всплеск исламофобии в обществе, которую многие мусульмане уже называют «охотой на ведьм».

Один из перечисленных в статье, шейх Биляль Даннун, который является лояльным австралийцем и категорически отказывается увязывать свое следование ортодоксальному — в богословском смысле — исламу с радикализмом политическим, сказал, что считает предубеждением распространяемую информацию о том, что он, якобы, «радикализировал» до 3000 молодых мусульман. Факты подтверждают слова шейха, чья политическая лояльность не вызывает никаких сомнений.

Он также категорически отверг свою причастность к деятельности организации «Ахл-ус-сунна ва-ль-джамаа» и сказал: «Если следование учению ислама и пути пророка (мир ему) называется радикализмом, то тогда… называйте нас радикалами», сообщает News.com.au.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: