Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:27

Аль-Азхар занял жесткую позицию по Иерусалиму

Rinat
Аль-Азхар занял жесткую позицию по Иерусалиму
Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайиб

Верховный имам крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар в Каире шейх Ахмад ат-Тайиб призвал палестинцев к интифаде в ответ на решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в оккупированный Иерусалим.

«Пусть ваша интифада будет соразмерна вере в [справедливость] вашего дела и любви к Отечеству. Мы — с вами, и не оставим вас без поддержки», — заявил в пятницу шейх, слова которого публикует египетская правительственная газета «Аль-Ахрам».

Верховный имам Аль-Азхара осудил решение Трампа «объявить Аль-Кудс [Иерусалим, — ред.] столицей сионистского оккупационного образования [так в арабском мире называют Израиль, — ред.]», назвав его «беспрецедентным шагом, опасным вызовом международным договоренностям», а также оскорблением «чувств более полутора миллиардов мусульман во всем мире и миллионов арабов-христиан».

«Аль-Кудс является столицей Палестинского государства, оккупированного сионистским образованием», — заявил шейх, подчеркнув, что иного статуса Иерусалима быть не может по определению.

Шейх Аль-Азхара также отказал во встрече вице-президенту США Майклу Пенсу.

В теологическом вузе сообщили, что запрос на встречу Пенса с ат-Тайибом около недели назад был направлен посольством США в Каире. Тогда верховный имам дал согласие на переговоры, которые должны были состояться 20 декабря во время турне вице-президента США по странам Ближнего Востока. Однако после заявления Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля глава университета «Аль-Азхар» в резкой форме отказался встречаться с Пенсом.

Ат-Тайиб заявил, что не сможет вести переговоры с теми, кто «фальсифицируют историю, узурпируют права народа и лишают его права на свободный доступ к своим религиозным святыням».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Алексей Соленый09.12.2017 0:25

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Alauddin Jalil09.12.2017 5:11

      Раз самый лояльный официальной власти имам Аль-Азхара призывает к интифаде (проще говоря к джихаду, еще проще к защите отечества от иностранного наступления), значит на сей раз всё гораздо серьёзнее, чем предыдущие интифады. Йаа Роббуль ъааламиин, помоги мусульманам против врагов.

    • Muslim__09.12.2017 8:31

      Религиозные деятели часто в той или иной мере оказываются вовлечены в войны. Например, и имамы, и попы во время Великой Отечественной войны призывали и благославляли ведение оборонительной войны против гитлеровцев, и недавно тоже попы высказывались с одобрением «священной войны» и одобряли отправку российских войск в Сирию. Ну, и, естественно, воюют и погибают не они. Ты их осуждаешь?

      А почему ты, лживый лицемер и ольгинский тролль, осуждаешь палестинцев, землю которых оккупировали сионо-фашисты, и палестинцы борются просто за освобождение от оккупации и соблюдение решение ООН о двух государствах и особом статусе Иерусалима с установлением там столиц ДВУХ государств, при этом молчишь о ситуации, где явно не идет речь об «оккупации родной земли фашистами», а речь идет о действиях в иностранном государстве за тысячи километров????

      В данной ситуации есть сионо-фашистские оккупанты, которые захватили чужие земли, изгоняют палестинцев из их домов и т.д., и есть палестинцы, которые, по мере своих небольших сил, сопротивляются оккупации и геноциду. Если не включать хуцпу, то все очевидно любому человеку.

      • Алексей Соленый09.12.2017 12:36

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Dhakirah09.12.2017 17:07

          «Неужели нельзя решить проблему палестинцев без участия Израиля? Неужели уничтожение Израиля это единственное верное решение? Или опять восточная «гордость» не позволяет спасти тысячи жизней и с достоинством принять поражение?»

          Это говорит в тебе страх за евреев или же сострадание за палестинцев?

          «А в том, что евреи давно победили, у меня лично нет сомнения.»

          Времена меняются, а истории свойственно повторятся. Удача не всегда была на вашей стороне…

          • Алексей Соленый09.12.2017 17:23

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Muslim__09.12.2017 20:32

          Когда сионо-фашисты напали, по шариату, палестинцам стало фард айном (личной обязанностью каждого) стало бороться против сионо-фашистской оккупации, не жалея своих жизней. И каждый из погибших, защищаясь от сионо-фашистской агрессии — шахид, ин ша Аллаh.

          И сионо-фашисты никогда не сломят сопротивление палестинцев, ин ша Аллаh, а вся Исламская Умма дождется удобного момента и воздаст в полной мере оккупантам.

          Сионо-фашистам предлагали нормальный вариант, который закреплен в решениях ООН и одобрен ВСЕМ МИРОМ, кроме США, и это решение ООН говорит о создании двух государств, еврейского и палестинского, со столицами в западном и восточном Иерусалиме, соответственно.

          Но сионо-фашисты плюют на решения ООН. Ок. Значит будет то, что будет. И исламская Умма возьмет свое. Сегодня, завтра, послезавтра или через 100 лет — это уже второй вопрос, но ни одна сионо-фашистская свинья не будет чувствовать себя в безопасности НИКОГДА, потому что борьба против оккупантов не остановится, ин ша Аллаh, НИКОГДА, пока не будет освобождена Палестина.

          • Dhakirah09.12.2017 20:50

            Недавно предводитель янков своим заявлением вызвал гнев мусульман всего мира. Но возможно позже для нас откроется благо этого события, если это поможет отрыть глаза тех кто еще сомневался в их лицемерии и подлости, если это поможет сплотить мусульман мира не зависимо от разногласий которые присутствуют между нами и сфокусироваться на более глобальных целях. Аллах в Коране говорит (смысл): «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.»(2:216)

          • Алексей Соленый09.12.2017 21:15

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Muslim__10.12.2017 6:25

            А я тебе напомню, сионист, ход событий.

            Сионисты в конце 19 — начале 20 века стали активно ехать толпами в Османскую империю из Европы, где их за людей не считали, изгоняли отовсюду, в России не разрешали селиться иначе, как в специально отведенных гетто, и вообще всячески притесняли.

            Мусульмане евреев принимали, давали безопасность.

            Затем все пошло как в сказке про лису и зайца, когда лиса напросилась, прибедняясь, к зайцу в гости, а потом его же из его дома выперла.

            То есть евреи-сионисты, пользуясь добротой и гостеприимтсвом мусульман, понаехали вПалестину и когда Гитлер вас немного погеноцидил (хотя это был просто ОДИН ИЗ примеров геноцида, каковых было десятками и сотнями за историю человечества), то Великобритания, и так совпало, что одновременно США и СССР, согласились отобрать у мусульман кусок территории и дать его евреям для создания государства, при этом создать и второе государство — Палестинское.

            Естественно, кусок земли они «бедным евреям» решили дать не на территории США, не на территории Великобритании и не в Европе или в СССР, а решили решать проблемы евреев за ЧУЖОЙ СЧЕТ, отбирая землю у палестинцев.

            В итоге, палестинцы с такой наглостью понаехавших евреев и их «крышевателей» не согласились, и близлежащие арабские страны попытались воевать против сионистов. Но по причине высокой мотивированности сионистов, хороших вооружений, и аморфности регулярных арабских войск, эта попытка не удалась.

            В итоге, после нескольких подобных неудачных попыток, арабские государства в итоге согласились с созданием сионо-фашистского «Израиля», но при условии соблюдения решения ООН о создании и второго, Палестинского государства, со столицей в Восточном Иерусалиме.

            Сионо-фашисты от своей жадности не хотят освобождать оккупированные у палестинцев земли даже хотя бы в границах, установленных решением ООН, и ведут уничтожение домов палестинцев, изгнание палестинцев, палестинских детей, женщин и стариков с их земель, и заселение оккупированных территорий сионистскими фашистскими оккупантами, ведя геноцид палестинцев.

            Естественно, сионо-фашисткое террористическое образование проиграло бы войну, веди оно ее не против амебных арабских регулярных войск, а воюй против высокомотивированного и умеющего воевать противника как, например, созданный при сионисткой поддержке ИГИЛ, но сионо-фашисты сделали все, чтобы свое детище направлять на разрушение арабских стран, но не против них самих, хотя интересно было бы посмотреть на схлест двух террористических группировок (сионо-фашисткой и ИГИЛ) лоб в лоб, и не издалека самолетами и ракетами, а в наземной операции. Что то мне подсказывает, что сионо-фашисты просто писались бы и с ра лись бы в штаны, а войны не получилось бы. И особенно смешно было бы посмотреть, как бабы из сионо-фашистких войск воевали бы не против беззащитных детей и женщин, а против таких же террористов, как они сами, но более мотивированных и лучше умеющих воевать. Кстати, сионо-фашисты и ваши крышеватели из США как долго еще планируют пытаться использовать ИГИЛ для решения своих задач в регионе?

            А ведь рано или поздно рядом с сионо-фашистами может появиться не марионеточная и подконтрольная США и «израилю» структура типа террористического ИГИЛ, в который на многие руководящие посты были внедрены сотрудники ЦРУ и Моссад (даже не завербованные агенты, а именно что кадровые сотрудники ЦРУ и Моссад), а может возникнуть сила, которая будет признана хотя бы частью мира и которая все же решит вопрос с освобождением оккупированной Палестины от сионо-фашисткой оккупации.

        • Muslim__09.12.2017 20:38

          «Неужели нельзя решить проблему палестинцев без участия Израиля?».
          ———

          Неужели нельзя было решить проблему советских граждан без участия Великой Германии?

          Вот ведь нехорошие люди, зачем то сопротивлялись оккупации Третьим Рейхом, а могли бы просто куда-нибудь переехать и все. Странные люди, да?

          • Алексей Соленый09.12.2017 23:05

            А почему именно пример ВОВ подходит к данной проблеме? Почему не Крым? Вот выйдут украинцы к границе, встанут в очередь и станут камни в русских бросать. А им за это пулю в лоб. А очередь не редеет и тысячи умирают. Как то дебильно выглядело бы, не считаешь?

    • Dhakirah09.12.2017 16:56

      «За такие призывы люди понесут ответственность, не в этом мире, так на Великом Суде.»

      Взываешь к религиозной сознательности в пользу тех кто за одного израильского солдата убивал десятки мирных палестинцев, кто трусливо направлял оружие на беззащитных детей, женщин и стариков? Думаешь они не понесут ответственности? Или жизнь и имущество «гоев» не представляет ценности для проклятых Аллахом иудеев что позволяет им верить в то что они не будут наказаны?

      • Алексей Соленый09.12.2017 17:28

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Dhakirah09.12.2017 20:29

          «Простите, но это естественный отбор, закон природы.»

          Естественный отбор-когда сильный побеждает слабого не зависимо от того справедливо это или нет. Если следовать такой логике, то любое преступление, насилие, убийство, в том числе и геноцид евреев фашистами можно оправдать под таким явлением. Не думаю что здравомыслящий ЧЕЛОВЕК согласится с этим, за исключением «животноподобных» которые руководствуются «законами природы» и не высокими моральными ценностями присущие разумеющим. Поэтому такие действия со стороны израильских властей и их солдат не что иное как страх. Они воспринимают женщин как угрозу потому что они рожают много детей которые в последствии могут сменить их отцов, но их гнев будет преумножен, теперь не только за родные земли но и за убитых родных, они воспринимают даже детей как угрозу потому что если сегодня ребенок с камнем в руке не боится идти против танка, то что будет завтра если у него в руках окажется автомат…Они настолько боятся, что делают своих женщин военнообязанными так как не уверены что их мужчины будут способны справится даже будучи вооруженными до зубов. Они настолько боятся что даже выступая против палестинцев одевают памперс на свою пятую точку, дабы не облажаться участвуя в бою.

  2. Muhammad ibn Adam09.12.2017 13:00

    Жесткую позицию надо занимать в сердце для начала. Бояться Аллаха и прийти к разумному убеждению. Призывать надо руководства обладающими возможности к набожности. А призывать бедный народ к самобичеванию который и так настрадался. Ну что, что ее признают столицей, она фактически уже давно окупирована — это вообще светское понятие. Им только это и надо. Надо смотреть на пользу и конечный результат. Аллаху алим. Как обычно бывает убито 2-3 тыс. палестинцев. И где польза? Пусть лучше мужья за семьями ухаживают да воспитывают набожности. Того глядишь иншАлла все вернется. Как там в аяте говорится что землю унаследуют праведники. Пророку Мусе что велено и его народу? Терпеть! А землю унаследут праведные. Все что происходит из-за наших дел.

  3. Muhammad ibn Adam09.12.2017 13:22

    Как получается? Аяты которые были посланы для народа, из можно извлечь пользу.

    Муса (Моисей) сказал своему народу: «Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным».Сура Аль-А’раф, аят 128.

    Народ хотел выступить, но Муса мир ему остановил и призвал. А результатом чего стал следующий аят той же суры:

    Мы даровали в наследие тем, которых считали слабыми, восточные и западные земли, которые Мы благословили. Сбылось прекрасное Слово твоего Господа о сынах Исраила (Израиля), поскольку они проявили терпение. Мы разрушили то, что содеяли Фараон и его народ и что они воздвигали.
    -Сура Аль-А’раф, аят 137

    Жизнь людей в конце концов важнее какой-то формальности. Аллаху алим!

  4. 9909.12.2017 13:32

    Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
    1. Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий.
    2. Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и сделали его верным руководством для сынов Исраила (Израиля): «Не берите в покровители никого, кроме Меня!
    3. О потомки тех, кого Мы перенесли вместе с Нухом (Ноем)! Воистину, он был благодарным рабом».
    4. Мы предопределили сынам Исраила (Израиля) в Писании: «Вы дважды будете бесчинствовать на земле и будете чрезмерно высокомерными».
    5. Когда настала пора первого из двух бесчинств, Мы наслали на вас Наших могущественных рабов, которые прошлись по землям. Так обещание было исполнено.
    6. Затем Мы вновь даровали вам победу над ними. Мы поддержали вас богатством и сыновьями и сделали вас более многочисленными.
    7. Мы сказали: «Если вы творите добро, то поступаете во благо себе. А если вы вершите зло, то поступаете во вред себе». Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить все, что попадало им в руки.
    8. Быть может, ваш Господь помилует вас. Но если вы вернетесь к бесчинству, то Мы также вернемся к наказанию. Мы сделали Геенну местом заточения для неверующих.
    9. Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда.
    10. А тем, которые не веруют в Последнюю жизнь, Мы приготовили мучительные страдания.
    11. Человек молит о зле подобно тому, как он молит о добре. Воистину, человек тороплив.

  5. Muhammad ibn Adam09.12.2017 21:58

    Слабо расписать, почему минусуете? Или когда слов не хватает минусы выручают. Знание требуйте а не эмоциями невежд, да слухами…

    • Юсуф10.12.2017 12:18

      Конечно распишем.Устанавливая божее царство внутри себя,так же необходимо устанавливать его и вне.Мусульманин обязан защищать себя, своих родственников — малую семью — и свое Отечество — большую семью — в случае покушения извне, причем даже на имущество своих близких. Верующий не боится в бою смерти во имя Всемогущего Бога: если он погибнет, защищая себя, родственников и Отечество, он станет шахидом — праведником, погибшим за веру, удостоенным вечного рая. Этим ислам утверждает гармоничное сочетание национального и интернационального, просвещенного патриотизма и прагматизма.
      А ты -находка для сино-фашистких оккупантов.Тебя нужно к стенке-за деморализацию.Пруд пруди вас-параженцев.

      • Musafer10.12.2017 21:45

        А доводы? пока только эмоции.

  6. Tus Soon10.12.2017 18:10

    он встанет в ту позицию, в которую ему скажет Сиси :)))
    а Сиси — еврей и израильский ставленник.

    • Musafer10.12.2017 21:58

      вот именно…им это и нужно. потом будут об этом на весь мир орать, оправыдывая безчинства.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: