Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:17

Исламские финансы – часть финансовой системы Малайзии

art_dev
Исламские финансы – часть финансовой системы Малайзии
Премьер-министр Малайзии Абдулла Бадави

Исламская финансовая система уже стала частью общенациональной финансовой системы Малайзии, и она способна подтолкнуть дальнейшее экономическое развитие страны, заявил премьер-министр Малайзии Абдулла Бадави.

По словам премьер-министра, исламские финансы в Малайзии занимают 12% внутреннего финансового рынка, и оцениваются в 133 млрд. малазийских ринггитов. На долю исламских страховых услуг приходится 6.1% страхового рынка, и его стоимость оценивается в 6.9 млрд. ринггитов.

«Исламская финансовая система имеет достаточно прочные позиции в стране», — подчеркнул Бадави, который также занимает должность министра финансов Малайзии. Малайзия — крупнейший эмитент исламских облигаций «сукук», на долю которой приходится 67% облигаций, с неистекшим сроком выплат.

По мнению Бадави, решение крупнейших в мире исламских банковских организаций, Саудовской банковско-инвестиционной компании Аль-Раджхи и Кувейтского дома финансов, перевести свои операции в Малайзию стало свидетельством успехов страны в деле развития исламских финансов, сообщает iht.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: