Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:18

Мусульмане пытаются спасти город Искер

art_dev
Мусульмане пытаются спасти город Искер
Искер - столица Сибирского ханства

Мусульманские общественные и религиозные деятели, музейные работники и ученые Тюменской области и Татарстана обеспокоены проблемой сохранения столицы Сибирского ханства — города Искер.

В минувшую пятницу в Искере состоялась закладка мечети, а в Тобольске прошла конференция «Историческая судьба Искера». В ней приняли участие начальник отдела по работе с регионами РФ Фарид Урзаев, руководитель региональной татарской общественной организацией "Наследие" Луиза Шамсутдинова, председатель Тюменского казыята Фатых Гарифуллин, Имам-хатыб Соборной мечети Тобольска Ибрагим Сухов, историки, археологи, архитекторы и общественные деятели Тюменской области и республики Татарстан. Они заявили об угрозе исчезновения города, от которого остался лишь небольшой клочок земли, и призвали к его защите от вымывания водами рек Иртыш и Сибирки.

В ходе конференции было принято решение о создании фонда "Спасение Искера". Деньги, которые поступят в фонд, будут направлены на сохранение и благоустройство исторического города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: