Информационное
агентство России
-9°C
17 января, 04:31

Фитнес-леди в хиджабе ломает стереотипы (ВИДЕО)

Yasmeen
Фитнес-леди в хиджабе ломает стереотипы (ВИДЕО)
Зехра Алибхай

На Instagram в глобальном масштабе предостаточно популярных и гламурных фитнес-экспертов, демонстрирующих подтянутые формы своим подписчикам, но в мусульманском мире женщинам хочется иметь свои примеры для подражания в этой сфере.

Канадская мусульманка Зехра Алибхай с 2014 года информирует своих подписчиц о том, как лучше поддерживать себя в форме молодым матерям, а также рассказывает о секретах правильного питания и здорового образа жизни.

35-летняя фитнес-инструктор считает свою деятельность полезной для женской половины мусульманского населения, пишет IslamNews со ссылкой на The Huffington Post.

«Я вижу, что многим молодым мусульманкам неудобно выходить в общество, ходить в спортзал или на пробежки, — говорит Зехра. – Но достаточно им увидеть кого-то, кто похож на них и занимается любимым делом, и это мотивирует их».

По словам Алибхай, в неделю она обучает 8 групп фитнесу и кроссфиту, а также она проводит занятия по физподготовке и здоровому образу жизни для пожилых прихожанок местной мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201514.12.2017 15:58

    Эта спортсменка в платке чем-то напоминает страуса, голова в песке, а все остальные части тела для обзора чужим мужчинам и женщина спортзала.

    «Абу Хурейра (радыАллаху анху) передает, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Появятся две группы людей из числа обитателей Ада, которых я не видел (поскольку их еще не существует). Одна из них – это люди, держащие бичи, подобные коровьим хвостам, которыми они будут мучить людей. И вторая группа – это женщины, которые будут одетыми, но одновременно нагими, они будут привлекательны для мужчин, и будут сами завлекать мужчин. Их головы будут подобны верблюжьим горбам. Они не войдут в Рай и не вдохнут даже его запаха, хотя его аромат будет распространяться на большое расстояние»».

    • готлиб27.12.2017 5:26

      В настоящее время нам известно, что Даджаль будет верным союзником Иблиса в стремлении сбивать людей с верного пути. Согласно некоторым преданиям, он будет позиционировать себя в качестве Исы (а.с.) – Иисуса. Однако в других хадисах Пророка Мухаммада (с.г.в.) утверждается, что он и вовсе посмеет посягнуть на статус Бога. Вместе с тем в его образе будет ряд черт, которые однозначно откроют глаза мусульманам и позволят им избежать смуты Даджаля. В многочисленных хадисах имеется весьма подробная информация о внешнем облике Даджаля. Известно, что его лицо будет обезображено глазом, похожим на испорченную виноградину. На его лбу будет написано арабское слово «кяфир» либо буква «кяф». При этом он не будет отличаться высоким ростом. Его кожа будет тёмного цвета. Кроме того, Даджаль будет иметь заметный лишний вес. В сборниках Муслима, ат-Тирмизи, Ибн Маджи, Абу Дауда приводится большой хадис, в котором подробно рассказывается о деятельности Даджаля (Даджала) на этом свете. «Даджал будет выглядеть как кучерявый мужчина с короткими волосами. Если кто-либо из вас встретит его на своём пути, то пусть прочитает первые 10 аятов суры «Пещера». Он явится этому миру в районе между Шамом [Сирией] и Ираком, после чего будет путешествовать по свету. О, рабы Всевышнего! Проявляйте стойкость на пути веры. Срок Даджала на этом свете будет равняться 40 дням. Однако первый из этих дней будет равен году, второй – месяцу, третий – неделе. Только с четвёртого дня остальной срок будет идти в обычном временном формате. Скорость передвижения Даджала будет подобна дождю, за которым обычно следует ветер. Племена и народы, встречающиеся на его пути, будут принимать его деятельность за миссию и уверуют в него. Он будет способен вызывать дождь и взращивать растения. После этого к нему подойдёт молодой мужчина. В одно мгновение он будет рассечён мечом. Даджал призовёт юношу, на лице которого будет сиять улыбка. В это время в Дамаске на землю снизойдёт Иса (а.с.). Он начнёт преследовать Даджала, пока не уничтожит его у Баб Лудд в Шаме» (Муслим).

    • готлиб27.12.2017 5:28

      а что в исламском рае ждет женшин ? неужели тоже 72 девственника ?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: