Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:28

Заявление Трампа о Иерусалиме предвестник Второго Пришествия Мессии-Христа?

muh
Заявление Трампа о Иерусалиме предвестник Второго Пришествия Мессии-Христа?

Не так давно патриарх Кирилл произнес слова, которые многие интерпретировали как предупреждение о Конце Света, ссылаясь на откровения Иоанна (Аопкалипсис) – последнюю книгу Нового Завета.
Уже позже президент России Владимир Путин, посетив авиабазу Хмеймим в Сирии, заявил о разгроме террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России), которая в своей агитации так же интенсивно использовала эсхатологическую тематику.

Идеологи этой организации утверждали, что «армии Рима» встретятся с армиями ислама в северной Сирии; и что последняя битва ислама с Даджалем (антихрист в исламской традиции) произойдет в Иерусалиме.

Разгром ИГИЛ, в котором самое активное участие приняли российские вооруженные силы «обнулил» ожидания тех, кто думал, что военные действия в Сирии – это битва начала Конца Света.

Вслед за этим можно было бы ожидать нормализации обстановки в регионе и снижения напряженности. Однако и христиане, и мусульмане – не единственные, кто верит в Конец Света. В иудаизме также сильны эсхатологические ожидания.
И они во многом связаны с ожидаемым восстановлением главной святыни иудаизма – Храма, который был разрушен римлянами при взятии Иерусалима в 70 году н.э. На месте где он располагался прежде и которое иудеи называют Храмовой горой, а мусульмане — Харам аш-Шариф сейчас располагается третья святыня ислама – мечеть Аль-Акса.

Для построения Третьего Храма мусульманская святыня, как считает подавляющее большинство (но не все) авторитетных раввинов, должна быть снесена.

Некоторые иудейские организации, например, «Институт Храма» («Махон ха-Микдаш») воссоздал утварь, необходимую для храмового служения, а также одежды священников. Другие организации («Нееманей хар ха-байт») («Преданные Храмовой горе») организуют периодические посещения Харам аш-Шариф приверженцами различных течений иудаизма.

Стоит напомнить, что посещение Харам аш-Шариф ныне покойным премьер-министром Ариэлем Шароном дало старт «Интифаде Аль-Акса». И вот, как это уже было в 2000 году, движение ХАМАС призывает начать новую Интифаду после заявлений Трампа.

Признание со стороны США Иерусалима столицей Израиля становится непреодолимым препятствием на пути усилий арабских стран во главе с Саудовской Аравией по нормализации отношений с этой страной.
Оно рушит краеугольный камень позиции арабов: признание Израиля в обмен на признание им границ, существовавших до Шестидневной войны 1967 года.

Продолжение усилий по нормализации с Израилем в таких условиях лишь снизит престиж саудовцев в глазах всего мусульманского мира, в очередной раз выставив их американскими марионетками, и автоматически повысит престиж Ирана, который разговаривает с Вашингтоном на повышенных тонах и поддерживает вооруженную борьбу палестинцев.

Своим объявлением о признании Иерусалима столицей государства Израиль президент США «подбросил дровишек» в затухающий было костер Ближневосточного конфликта, на деле подтвердив, на чьей стороне в нем находятся США.

И пусть раздаются голоса о том, что он это сделал из внутриполитических соображения, чтобы ослабить прессинг своих противников в Конгрессе. Самое главное, что внешнеполитический эффект от его заявления вносит серьезный элемент неопределенности в развитие событий в Ближневосточном регионе.

Можно гадать, кто ему посоветовал это сделать: его советники по Ближнему Востоку или те, кого небезызвестный экономист и политолог М. Хазин называет «советом директоров» по управлению президентами.
В любом случае, те же православные святые отцы считают, что во вновь возведенном Храме воцарится лжемессия и возобновит там службы, что будет служить одним из признаков близости Второго Пришествия Мессии-Христа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий14.12.2017 23:32

    Не совет директоров. а мировое правительство. которое устанавливает новый мировой порядок. Протоколы сионистов это их план.

  2. Готлиб25.12.2017 6:46

    чепуха полная вовсе не конец света с точьки зрения мусульман произойдет в сирии в шам как это у вас называеться в городе дабег а вовсе не в Иерусалиме где сойдуться армии рима то есть христиан то есть неверных и мусульман Большие признаки Судного дня ✅

    После появления имама Махди придет время больших признаков Судного дня. Как только всем станет известно, что ему дали присягу, мусульманская армия, располагавшаяся в Медине, двинется в Мекку. Все праведные люди Сирии, Ирака и Йемена придут служить имаму Махди. И многие арабские армии объединятся вокруг него. Как только все мусульмане узнают об этом, человек из Хорасана придет вместе с огромным войском помогать имаму Махди. Предводителя авангарда этой армии будут звать Мансур.

    Человек, которого мы упоминали ранее, потомок Абу Суфьяна, который будет противостоять саййидам, – он пошлет войско против имама Махди, ведь имам Махди тоже будет саййидом. Когда это войско достигнет пустыни в окрестностях Медины, оно остановится у горы. Когда они дойдут до горы, все отряды провалятся под землю. Выживут лишь два человека. Один из них пойдет и расскажет имаму Махди о том, что произошло, а второй доложит обо всем Суфьяни (потомку Абу Суфьяна). Христиане соберут армию со всех земель и приготовятся сражаться с мусульманами. У их армии будет 80 флагов, и под каждым флагом соберется 12000 солдат, то есть всего будет 960000 человек.

    Имам Махди покинет Мекку и направится в Медину, чтобы посетить Равду Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. Затем он отбудет в Сирию. Но, прежде чем добраться до Дамаска, он столкнется с войском христиан. Армия имама Махди разделится на три части. Одна часть воинов покинет поле боя, вторая часть падет смертью мучеников за веру, а третья часть одержит победу. Вот каковы будут мученичество и победа:

    Имам Махди подготовит войско к битве с христианами. Многие мусульмане поклянутся, что не покинут поле боя, пока не завоюют победу. И многих из них убьют. Некоторые выживут. Тогда имам Махди присоединит их к своей армии. На второй день история повторится, то есть многие из тех, кто поклялся не покидать поле боя, будут убиты, однако некоторые выживут. На третий день случится то же самое. А на четвертый день выжившие снова выйдут сражаться – и Аллах дарует им победу. После этого у неверующих уже не будет шанса обрести политическую власть.

    Имам Махди начнет вводить изменения в управление страной и разошлет по стране свои отряды. Затем он отправится покорять Стамбул. Когда он высадится на византийских берегах, то возьмет с собой 70 тысяч людей из бану Исхак. Они сядут на корабли из флота имама Махди вместе с самим имамом Махди и станут составлять план, как взять Стамбул. Когда они достигнут городских стен, то громко крикнут: «Аллаху Акбар, Аллаху Акбар». И из-за благодати этих слов крепостные стены разрушатся, и мусульмане войдут в город. Они восстановят великую справедливость и будут править страной в соответствии с ней. Эта победа будет одержана спустя 6-7 лет, после того как люди присягнут имаму Махди.

    Пока имам Махди будет управлять страной, распространятся ложные слухи, будто бы в Сирии объявился Даджаль и сеет смуту в семье имама Махди. Услышав это, имам направится в Сирию. Впереди себя он пошлет нескольких всадников, чтобы те установили истину. Один из них вернется обратно с вестью, что слух оказался ложным и Даджаль пока что не объявился. Эта новость успокоит имама Махди. Он продолжит путь в Сирию, однако замедлит ход и несколько раз остановится по дороге, чтобы проверить, насколько соответствует его приказам управление на местах. Затем он прибудет в Сирию.

    Спустя короткое время придет Даджаль. Он будет из иудеев. Впервые он заявит о себе в Сирии и Ираке и назовет себя пророком. Затем он направится Исфахан, где к нему присоединятся 70 тысяч иудеев. Тогда он объявит себя богом. Его путь будет лежать через несколько стран, прежде чем он дойдет до Йемена. По дороге к нему присоединятся многие неверующие. В конце концов он остановится недалеко от Мекки. Но, так как этот город охраняют ангелы, он не сможет войти в него. Тогда он попытается войти в Медину, но тоже не сможет, потому что ее также охраняют ангелы.

    В Медине случится три землетрясения. Те, чья вера была слаба и кто был небрежен в религии, покинут Медину из страха перед землетрясениями. Когда они выйдут из города, их схватит Даджаль. В Медине будет один храбрый человек, и он начнет спорить с Даджалем. Даджаль разгневается, убьет этого праведника и вновь воскресит его к жизни. И тогда Даджаль спросит: «Теперь ты веришь, что я бог?» Он ответит: «Теперь я еще больше убедился, что ты Даджаль». Даджаль попробует ударить его, но не сможет – и вообще не сможет нанести ему вред.

    Тогда Даджаль направится в Сирию. Когда он приблизится к Дамаску, имам Махди уже будет ждать его там, подготовившись к войне. Наступит время послеобеденного намаза (намаза аср), муэдзин призовет на молитву азаном, и люди заспешат на намаз. Тогда с небес спустится Иса, мир ему, и обе его руки будут лежать на плечах двух ангелов. Он опустится на восточный минарет джума-мечети. Приставят лестницу, и он спустится вниз.

    Имам Махди захочет передать ему управление подготовкой к войне, но Иса, мир ему, скажет имаму Махди оставить командование себе и сообщит, что он вернулся специально для того, чтобы убить Даджаля. На следующее утро имам Махди подготовит свою армию к выступлению против Даджаля. Иса, мир ему, попросит себе коня и копье и двинется навстречу Даджалю. Мусульмане атакуют войско Даджаля, и начнется суровая битва. Дыхание Исы, мир ему, будет достигать любого места, которого коснется его взгляд. И каждый кяфир, которого коснется дыхание Исы, мир ему, будет уничтожен. Увидев Ису, мир ему, Даджаль пустится в бегство. Иса, мир ему, последует за ним, настигнет его в местности под названием Баб Луд и убьет его копьем. Мусульмане начнут убивать приспешников Даджаля.

    Иса, мир ему, будет ездить из города в город, утешая тех, кому Даджаль нанес вред. По милости Аллаха, не останется ни одного кяфира. Имам Махди умрет, и управление страной перейдет к Исе, мир ему. Тогда придут племена Яджудж и Маджудж. Они придут с крайнего севера, где нет цивилизации, а море полностью замерзло из-за жутких холодов. Выполняя веление Аллаха, Иса, мир ему, отведет людей на гору Тур. Яджудж и Маджудж принесут много смуты. Потом Аллах уничтожит их, и Иса, мир ему, спустится с горы Тур. Спустя сорок лет Иса, мир ему, умрет и будет похоронен с нашим Пророком, да благословит его Аллах и да приветствует.

    Власть перейдет к человеку из Йемена, из племени Кахтан. Его имя будет Джахджах. Он станет править со справедливостью, согласно религии. После него будет еще несколько правителей. Постепенно добрых дел станет совершаться все меньше, а зло начнет преобладать.

    В это время небо покроет некий туман или дым, потом он опустится на землю, в результате чего мусульмане замерзнут, а кяфиры потеряют сознание. Небеса очистятся спустя сорок дней, и вскоре после этого придет время Ид аль-Адха. После десятого Зуль-Хиджжа наступит очень длинная ночь. Она будет настолько долгой, что путешественники не смогут найти покоя, дети устанут от очень долгого сна, а животные, которых пасут, станут проситься на пастбища покормиться. Но рассвет так и не наступит. Все станут беспокоиться, охваченные страхом и тревогой. Когда ночь сравняется по длине трем ночам, на западе очень тускло засветит солнце. И больше ни от кого не примется ни иман (то есть принятие Ислама), ни покаяние. Когда солнце достигнет своего положения в зените, то начнет закатываться обратно на запад, как обычно, и зайдет на западе. После этого оно взойдет, как всегда, сияя.

    Через несколько дней холм Сафа в Мекке будет разрушен землетрясением. Оттуда выйдет животное странного облика и формы и заговорит с людьми. Это животное медленно обойдет всю землю. У него будет посох Мусы, мир ему, которым оно начертит светящиеся линии на лбах верующих. И в итоге лица верующих засветятся. А кяфирам оно будет ставить печать на носу или шее перстнем Сулеймана, мир ему, и их лица станут темными. Когда это животное выполнит свое дело, то исчезнет.

    После этого с юга подует легкий ветер, и от его дуновения нечто выйдет с боков у верующих, и они умрут от этого ветра. Когда все мусульмане умрут, неверующие будут править всем миром. Они разрушат Каабу, никто не будет совершать хадж, Коран заберут из сердец и с листов. Богобоязненность и стыд исчезнут. Никто не будет произносить имя Аллаха. Сирия станет богатой, всего будет там в изобилии.Народ двинется в Сирию на верблюдах и других средствах передвижения, кто-то – пешком. Тех, кто решит остаться дома, пригонит в Сирию ужасный пожар. Мудрость этого в том, что в День Воскрешения все творения будут собраны в этой стране. Затем пламя исчезнет.

    В эту пору мир будет стремительно развиваться. Пройдет три-четыре года, и внезапно, пятничным утром, 10-го Мухаррама, когда люди будут заняты своими делами, раздастся трубный звук (дуновение в Рог). Сначала он будет тихим, но постепенно станет все громче и громче, и так будет продолжаться, пока все не умрут от ужаса и тревоги. Земля и небо полностью разрушатся, и вся вселенная будет уничтожена. Промежуток между восходом солнца на западе и трубным звуком составит 120 лет. И тогда начнется Судный день.а Иерусалим в коране вообще не упоминаеться не разу

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: