Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:57

Британским министрам запретили произносить слово «ислам»

art_dev
Британским министрам запретили произносить слово «ислам»
Гордон Браун.

Европейским союзом разосланы секретные циркуляры в адрес стран-членов, предписывающие не увязывать ислам и терроризм. Daily Express сообщает, что министрам британского правительства отныне предписано воздержаться от употребления выражений, которые могли бы подогреть страсти, относительно недавних взрывов автомобилей в Лондоне и Глазго.

Премьер-министр Гордон Браун и секретарь по внутренним делам Джеки Смит во время интервью в Палате общин отказались от употребления слов «ислам» и «мусульманин». Среди запрещенных к увязыванию с терроризмом терминов также перечислены «джихад», «исламский» или «фундаменталист».

Несмотря на яростные возражения ультраконсерваторов, официальные лица Европейского Союза подчеркивают, что использование «общеупотребительной лексики» призвано остановить нападки на мусульманскую веру и ее последователей в Европе, сообщает Big News Network.

Подобной этике, пожалуй, было бы неплохо поучиться и российским аналитикам, принимая во внимание, что процент мусульман, проживающих в нашей стране, значительно выше среднеевропейского, и подавляющее большинство из них являются лояльными гражданами и патриотами своей страны, совершенно не заслуживающими нападок (пускай пока чисто теоретических) со стороны исследователей, подобных д-ру Игнатенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: