Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:38

Американским мусульманам не дают построить культурный центр

art_dev
Американским мусульманам не дают построить культурный центр
Мусульмане хотят построить Исламский культурный центр на площадке в 4,7 акров лесистой местности.

Некоторые жители американского городка Хувер открыто признаются, что вопрос о сооружении в их городе мусульманского центра, оборудованного постоянным помещением для коллективной молитвы, упирается не в трудности с дорожной развязкой (как было заявлено публично протестующими), а в религиозные предрассудки.

Пока рассматривается вопрос о сооружении центра на площадке в 4,7 акров лесистой местности на отшибе, за мусульман вступились местные христиане, которые заявили следующее. Джерри Аткинс: «Я думаю, было бы стыдно и позорно не допустить эту религиозную группу к нам». Дженнифер Кемпбелл: «Я искренне убеждена, что если бы вопрос стоял о сооружении методистской церкви или чего-то подобного, то никакого организованного отпора со стороны жителей мы бы не наблюдали».

Она также добавила, что всегда легче сослаться на трудности дорожного движения, нежели честно признаться в собственных религиозных предрассудках, сообщает Al.com.

Между тем, местный чиновник Департамента развития Лу Пасарелла намерен встретиться как с оппозицией, так и с лидерами местных мусульман для урегулирования конфликта. 29 июня он уже обсудил с мусульманскими лидерами стратегические планы по получению разрешения местного большинства на строительство центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: