Информационное
агентство России
-9°C
17 января, 04:35

Новый год и Рождество – как мусульмане относятся к этим датам

Yasmeen
Новый год и Рождество – как мусульмане относятся к этим датам
Семья Хан

В Великобритании Рождество справляют примерно с тем же размахом, с каким россияне празднуют Новый год, и «спрятаться» от празднеств практически невозможно – даже если ты консервативно мыслящий мусульманин и не отмечаешь эти даты.

Британская мусульманская семья рассказала корреспондентам местной газеты Hull Daily Mail о своем отношении к христианскому празднику и его традициям.

В доме у семьи Хан нет мишуры и рождественской елки, но белобородый отец семейства Васим Хан, водитель такси, среди местной детворы именуется не иначе, как «Дед Мороз», и дети-христиане каждый год предъявляют ему списки желаемых подарков.

Члены семьи Хан находят немало плюсов в Рождестве, которое сами не отмечают. – «Рождество – это хорошо, мы ему рады, я как таксист получаю много работы в этот период. Я рад работать в Рождество, когда другим таксистам наверняка хочется отдохнуть», — говорит Васим, цитирует IslamNews.

«Мы не украшаем дом, поскольку не празднуем дни рождения наших пророков, но мы дарим открытки и подарки нашим друзьям-христианам. Так или иначе, для нас Рождество – обычный день, в этот день мы молимся 5 раз, как и всегда», — добавляет отец семейства.

По словам его супруги Наз, преподавателя политологии в местном университете, ее в рождественский сезон радует то, что по телевидению показывают много хороших семейных фильмов.

27-летний сын Васима и Наз, Бадар, занимается благотворительной работой и помогает филиппинской диаспоре, исповедующей христианство, поэтому рождественская атмосфера ему не чужда. Не отмечая праздник иноверцев, он помогает им ощутить радость и поддержку в этот период года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: