Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:25

Мастер из Гоцатля занял первое место на биеннале

daizy
Мастер из Гоцатля занял первое место на биеннале
В дагестанском Каспийске прошло Северокавказское биеннале 2011 года

Серебряный рог ювелира Султанахмеда Магомедалиева занял на Северокавказском биеннале первое место — изделие оценили в 250 тысяч рублей.

Уже много лет директор бывшего гоцатлинского художественного комбината развивает народные промыслы в одиночку.

Султанахмед талантливый мастер, его знают не только в Хунзахском районе. С заказами к нему приезжают со всей республики. Мастер делает многое: украшения, оружие, фуляры для телефона. Правда, недавно взялся за крупные предметы — решил вазу изготовить. Говорит, это труд не легкий. Серебряный сосуд будет готов только года через три, сообщает телеканал РГВК.

Как уже сообщал IslamNews, в дагестанском Каспийске прошло Северокавказское биеннале 2011 года. Тема биеннале — «Коммуникации», организаторы — арт-центр «Первая галерея» и Музей современного искусства Каспийска.

По словам автора и куратора проекта, директора арт-центра «Первая галерея» Джамили Дагировой, биеннале — это попытка проанализировать современное состояние северокавказского искусства, язык письма, мысли, идеи современного автора, его моральные и духовные искания.

В выставочном проекте современного искусства «Северо-Кавказская биеннале» приняли участие более 50 молодых, активно работающих авторов, живущих в Дагестане, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии, Адыгее, Карачаево-Черкесии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: