Информационное
агентство России
-9°C
16 января, 16:41

Любовь, джихад и «добрые» родители

Yasmeen
Любовь, джихад и «добрые» родители

В Индии снова распространяются инсинуации на излюбленную индуистскими националистами тему «любовного джихада» — родители-индуисты из штата Карнатака обратились в полицию с заявлением о розыске и возвращении домой принявшей ислам дочери.

В заявлении, поданном отцом девушки Арвиндом Хегде, говорится, что его дочь Ануша вышла замуж за мусульманина Джавида Хана против их воли, познакомившись с парнем во время учебы в колледже, передает IslamNews со ссылкой на The News Minute.

Ануша приняла ислам и покинула родной дом 17 декабря. Ее родители сочли это поводом для обращения в полицию.

Полицейские установили местонахождение девушки и в результате беседы с ней выяснили, что она добровольно вступила в брак с возлюбленным-мусульманином и приняла ислам по осознанному желанию. Отношения в молодой семье прекрасные, сообщила Ануша правоохранителям.

Тем временем, в другом городе того же штата, Мангалуре, 20-летнюю девушку из индуистской семьи, вступившую в брак с мусульманином, путем морального давления со стороны ультраправой индуистской организации Вишва хинду паришад вынудили уйти от избранника и вернуться к родителям.

Известны также случаи, когда родители-индуисты долго судились за возвращение под их опеку принявших ислам дочерей, требуя от совершеннолетних девушек вернуться в лоно языческой религии и бросить мужей-мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: