Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:32

В Оренбуржье реализуют модель конфессиональной политики

art_dev
В Оренбуржье реализуют модель конфессиональной политики
Модель Оренбурга (фрагмент).

«В Оренбургской области успешно реализуется модель государственной национальной, конфессиональной политики. Здесь в традиционном добрососедстве проживают представители более ста национальностей», — заявил на международной научно-практической конференции «Христианско-исламский диалог и вызовы цивилизации» заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин.

Опыт Оренбургской области в стабилизации этноконфессиональных отношений востребован не только в регионах Российской Федерации, но и на международном уровне»,- отметил профессор ливанского университета Сухейль Фарах.

По словам Абдель-Барый хазрата Хайруллина — муфтия Духовного управления мусульман Оренбургской области, для приграничного региона тема толерантности во взаимоотношениях людей различных конфессий имеет особое значение, и в Оренбуржье это направление активно развивается.

С докладами на конференции выступили историки, философы, политологи, религиоведы, прибывшие из Бейрута, Уфы, Актюбинска, Уральска, Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска. Обсужден опыт православно-мусульманского взаимодействия в России и перспективы межцивилизационного диалога.

Как сообщает Татар-информ, сегодня в регионе действует 389 религиозных организаций, представляющих 20 конфессий. Современная религиозная картина Оренбуржья характеризуется такими тенденциями, как возрождение и возрастающее влияние традиционных конфессий (православие и ислам) и развитие новых религиозных направлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: