Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:17

Лидер ОИК встретился с суданским министром и губернатором Мекки

art_dev

На днях в Джидде генеральный секретарь Организации исламская конференция (ОИК) профессор Икмеледдин Ихсаноглу встретился с принцем Халидом аль-Фейсалом, чтобы поздравить его с назначением на должность губернатора Мекки.

Как сообщает IINA, в тот же день состоялась встреча лидера ОИК с министром иностранных дел Судана Али Ахмадом Карти. Они беседовали о положении дел в Судане, в частности, о ситуации в районе Дарфура, а также обсудили перспективу дальнейшего развития двусторонних отношений между Суданом и ОИК.

Али Ахмад Карти заверил генерального секретаря ОИК, что правительство Судана готово сотрудничать с ООН, а также с Африканским союзом, чтобы реализовать решение адис-абебской конференции о размещении миротворческих сил в Дарфуре.

В свою очередь, д-р Ихсаноглу поприветствовал инициативу суданского правительства в отношении урегулирования ситуации в Дарфуре.

Напомним, что обстановка в регионе Дарфур на западе Судана, где с 2003 г. продолжается вооруженный конфликт, остается крайне сложной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: