Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:54

Советнику муфтия Украины мерещатся террористы

art_dev
Советнику муфтия Украины мерещатся террористы
Никита Кашницкий

Советник муфтия Украины по правовым вопросам Никита Кашницкий сообщил очередную "сенсацию", что, оказывается, в Крыму активно развиваются ячейки организаций, занимающихся вербовкой исламской молодежи.

Расплывчатое заявление о том, что устроителем этих лагерей выступает одна общественная украинская организация, названия которой он не стал приводить, представитель муфтия Украины Ахмеда Тамима сделал на пленарном заседании IV Международного антитеррористического форума в Киеве, проходящим под девизом "Защита прав человека в борьбе с терроризмом".

Киевское Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ) и лично Тамим уже более десяти лет делают голословные заявления, пытаясь убедить украинскую общественность в существовании неких мифических лагерей, «ваххабитов», террористов и т.д..

Чистой ложью назвал эти высказывания в интервью агентству «IN» Уаиль Исмаил, представитель организации «Арраид», которая в соответствии с уставными документами ежегодно организовывает детские и юношеские летние лагеря для изучения арабского языка и основ ислама.

«Мы работаем открыто, совместно с местной властью. Представители власти приезжают к нам из Киева для проверок, — сообщил Уаиль. — Все, что мы делаем, находится под контролем Украинского государства, и делаем мы это ради мусульман Украины и ради государства в целом. Хороший мусульманин — лучший подарок государству».

Он связал появление подобных заявлений с тем, что такого рода мероприятий попросту не проводит ДУМ Украины, которое возглавляет Ахмад Тамим, и его представителям ничего не остается, как наговаривать на тех, кто работает.

Как сообщила Марина Остапенко, руководитель пресс-центра СБ Украины, в ходе проведенной Службой безопасности Украины проверки информация о наличии в Херсонской области лагерей, где якобы готовят террористов, подтверждения не нашла. На территории автономии СБУ постоянно осуществляются оперативно-розыскные операции в связи с обеспечением безопасности охраняемых лиц. Данных, подтверждающих наличие баз незаконных вооруженных формирований, а также тренировочных лагерей для подготовки их членов, в процессе таких операций не получено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: