Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:35

Я выбираю сам: налог на прибыль

daizy
Я выбираю сам: налог на прибыль
Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, и права всех представителей должны соблюдаться в полной мере, а не с упором на «титульность»

Предложение, направленное на то, чтобы граждане России могли получить право направлять часть подоходного налога на определенные статьи государственных расходов по собственному усмотрению, будет представлено на рассмотрение президенту России во второй половине года. Об этом сообщил источник в рабочей группе по подготовке поправок в налоговый кодекс страны.

Инициативу того, чтобы у граждан России появилась перспектива получить право направлять часть подоходного налога по собственному выбору, поддержали многие.

Как рассказал IslamNews экономист, преподаватель факультета экономики Дагестанского технического университета Артур Гасанов, данное право является законодательной нормой во многих западных странах: «Вполне демократическая идея, когда гражданин, платящий налоги в казну своего государства, участвует и в процессе распределения данных средств. Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, и права всех представителей должны соблюдаться в полной мере, а не с упором на «титульность».

Чем этот метод распоряжения своими налоговыми отчислениями может быть полезен для жителей России, рассказал ранее IslamNews директор инвестиционно-финансовой компании «Аш-Шамс Капитал» Адалет Джабиев.

По словам эксперта, принятие данных поправок имеет очень большое значение для россиян, в том числе и для мусульманской части населения страны.

«Дело в том, что сейчас граждан нашей страны не спрашивают о том, хотим ли мы тратить часть своих налогов на те нужды, которые когда-то прописал закон. Например, сейчас за счет налогоплательщиков, в том числе и мусульман, существует государственное телевидение, радио, газеты и другие рычаги влияния на народные умы, которые соблюдают интересы лишь части населения нашей страны, а в отношении другой, которая также оплачивает их «существование», критикуют и дискредитируют. Разве это справедливо? Я считаю, что государство, формируя среду обитания, должно обеспечивать соблюдение фундаментальных прав всех граждан вне зависимости от их национальной или религиозной принадлежности. Причем в данной ситуации государству совсем не уместно прикрываться своей светскостью», — отметил А.Джабиев.

По его словам, внесение этих поправок позволило бы гражданам принять непосредственное участие в создании благоприятных условий для реализации их фундаментальных прав. Например, мусульманин может часть своего налога направить на строительство мечети. «В конечном итоге поправки должны пройти как экспертное, так и народное обсуждение, посредством опросов, только после этого депутаты могут принимать окончательное решение», — рассказал Адалет Джабиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: