Информационное
агентство России
-8°C
16 января, 13:01

Иван Васильевич меняет профессию по-исламски

rasul
Иван Васильевич меняет профессию по-исламски
Маршрутка и пассажиры

Вообще-то я не сторонник броских заголовков, но в данной ситуации хотел бы сохранить инкогнито. Может быть, мой скромный опыт пригодится кому-нибудь и поможет в дунья и ахирате. Как часто мы читаем Священный Коран и не осмысливаем значение его аятов, не стремимся воплотить их в жизнь. Вот и для меня строки 11-го аята суры «Гром», в котором Аллах сказал: «Воистину, Аллах не меняет положение людей, пока они не изменят самих себя» не были руководством к действию, Слова Аллаха заходили в уши, не доходя до сердца.

Итак, водитель маршрутки. Мечта, а не работа, сидячий образ жизни, минимум движения, куча истраченных нервов. Сама по себе работа с людьми требует терпения, а если она затрудняется сложной дорожной обстановкой, то вообще туши свет. Поэтому и растут животы не по дням, а по часам, потому что единственный легальный способ успокоиться для подавляющего большинства водителей это прием пищи. Я просто ненавидел свою работу, единственная причина, по которой я буквально выпинывал себя с утра пораньше – необходимость содержать семью. За пятнадцатичасовой рабочий день оставалось достаточно, чтобы снимать жилье, платить алименты и содержать семью. Супруга не работала, вернее, ишачила по дому не меньше моего, но эта работа доход не приносила, за исключением пособий государства.

Изо дня в день я мечтал о неожиданном богатстве, когда не надо будет работать, а только ломать голову, как потратить немереное количество денег. Время шло, никто не приходил с банковской картой на миллион долларов, принуждать себя работать становилось все сложнее. Вот тогда-то я и понял, что Коран это верное руководство к действию, а не абстрактные бессмысленные молитвы, пора себя менять.

Прежде всего, я решил найти положительные моменты в работе, кроме заработка. Проанализировав многолетний опыт я понял, что научился ценить время. Выезд у нас по графику, очереди на конечных остановках нет, но времени маловато. В отличие от немусульман мне, кроме всего прочего, надо прочитать намаз и успеть повторить выученное из Корана, заучивать новое получается только на выходных. Ну а когда времени мало, то проще и с голодом бороться, чтобы пузо не мешало за руль садиться. Осознав эту выгоду, хвала Аллаху, я нашел в себе силы отказаться от ужина, что значительно поспособствовало сохранению тахарата на более долгий срок. На конечке нашел кардиотренажер – восемь ступенек, и хотя 15 минут маловато, но в связи с общим недостатком времени, это уже кое-что.

Вот таким образом Аллах изменил мое положение. Внешне все осталось как прежде, но мое отношение в корне изменилось. Не скажу, что теперь люблю свою работу, но количество положительных эмоций увеличилось на порядок, и я уже вполне искренне благодарю Аллаха за эту возможность заработка. К тому же поставлена еще одна цель – научиться терпеть людскую агрессию так, как это делал лучший из людей – наш пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует.

Дорогие братья и сестры, не уставайте просить Аллаха о милости и прилагайте усилия, результат будет, рано или поздно, я убедился на своем опыте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Иса15.01.2018 12:14

    Ма ша Аллагь

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: