Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:34

Названы новые семь чудес света

art_dev
Названы новые семь чудес света
Индийская мечеть Тадж-Махал

Новый список "Семи чудес света" оглашен на прошедшем в столице Португалии финале всемирного конкурса. Он стал итогом голосования по телефону и интернету, в котором приняли участие почти 100 млн землян, сообщает newsru.com.

По состоянию на седьмое число (по лиссабонскому времени) седьмого месяца седьмого года третьего тысячелетия новой эры чудесами света официально признаны: Великая китайская стена, вырубленный в скале комплекс Петра в Иордании, гигантская статуя Христа в бразильском Рио-де-Жанейро, город древних инков Мачу-Пикчу в Перу, пирамида древних майя Чичен-Итца на мексиканском полуострове Юкатан, римский Колизей и индийская мечеть Тадж-Махал.

Новый список, избранный из двух десятков финальных претендентов, радикально отличается от старого, появившегося на свет еще 2200 лет назад. Из древних чудес в нем не осталось ни одного, указывает ИТАР-ТАСС. Единственной уцелевшее памятник из первого списка, египетские пирамиды, тем не менее удостоились от организаторов статуса "почетного чуда". Впрочем, они того заслужили, устояв под натиском природы и людского варварства, и доказав верность древней поговорки: "Все боится времени, но время боится пирамид".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: