Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:31

Христиане из Южной Азии выступают против С. Рушди

art_dev
Христиане из Южной Азии выступают против С. Рушди
Пакистанские христиане.

Христиане Пакистана и Индии осудили решение властей Великобритании о возведении в рыцари писателя Салмана Рушди, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на ENI.

«Британское правительство должно проявлять большее уважение к чувствам мусульман. Это крайне неудачное решение», — считает Виктор Азария, генеральный секретарь Национального совета Церквей Пакистана, объединяющего четыре протестантские деноминации.

В свою очередь Национальный совет Церквей Индии также подверг критике присвоение рыцарства Рушди, отметив, что Британии следовало бы проявить "сдержанность" в воздаянии почестей «сатанинскому» писателю.

Как заявил генеральный секретарь Совета епископ Д. К. Саху: «Это не просто вопрос о награждении автора. Всем известно, с каким возмущением мусульманский мир относится к книге».

Напомним, что мусульмане всего мира были возмущены книгой Рушди "Сатанинские стихи", изданной в 1988 году.

После того как в середине июня текущего года было объявлено о присуждении Рушди рыцарского титула, демонстрации протеста мусульман прошли в таких странах как Великобритания, Пакистан, Иран, Индонезия и Малайзия. Пакистанский парламент принял резолюцию, осуждающую присвоение рыцарского звания Рушди, и потребовал лишить его этого титула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: