Информационное
агентство России
-10°C
20 января, 02:33

Послу досталось по полной за «сожженных мусульманами политиков»

Yasmeen
Послу досталось по полной за «сожженных мусульманами политиков»
Пит Хукстра перед журналистами

Первый день службы нового посла США в Нидерландах Пита Хукстры, бывшего конгрессмена-республиканца с откровенно исламофобскими взглядами, оказался не из легких.

В первый же день на пресс-конференции журналисты «поджарили» нового посла вопросами о его прошлых исламофобских заявлениях. Дело в том, что Хукстра неоднократно высказывал антиисламские взгляды, в частности, о «рассадниках радикального ислама» в западных странах. Особенное внимание СМИ привлекла его фраза за 2015 год о том, что «исламские движения» «сжигают политиков в Нидерландах».

В ходе пресс-конференции Хукстру завалили вопросами о том, каких именно голландских политиков сожгли приезжие из мусульманских стран, сообщает IslamNews со ссылкой на The Huffington Post.

На требования сообщить имена этих политиков или опровергнуть ошибочную мысль посол лишь отнекивался и, разумеется, не мог предоставить доказательств своего громкого утверждения. Журналисты продолжали настаивать и спрашивали, почему Хукстра уходит от ответа.

«Это Нидерланды – тут вы обязаны отвечать на вопросы», — сказал под конец один из корреспондентов.

«Единственный, кто сегодня подгорел – это сам Хукстра», — написал сотрудник одного из голландских телеканалов Роэль Гирадтс в социальной сети после окончания пресс-конференции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: