Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:53

Женщина — священник приняла ислам

art_dev
Женщина — священник приняла ислам
Епсикопальная церковь в Сиэтле, где на протяжении многих лет работала А.Х. Реддинг.

Преподобная Анна Холмс Реддинг — священник епископальной церкви в Сиэтле (США), недавно объявившая о принятии ислама, выразила желание продолжать вести церковные службы, однако её предложение было отвергнуто епископом, который сообщил, что в течение предстоящего года она не сможет этого делать, сообщает Seattle Times.

Невзирая на заслушанные аргументы, относительно духовной общности христианства и ислама, в течение года ей предстоит сделать окончательный выбор в пользу одной из конфессий. «Ей предстоит поразмыслить над доктринами христианской веры, своей службы в качестве священника, и над тем, что мне видится как противоречие — одновременным исповеданием христанства и ислама», — заявил епископ Джерелин Вульф.

Тем не менее, сама постановка вопроса таким образом заставляет задуматься о том, что общность христианства и ислама значительно глубже, нежели ее пытаются представить некоторые средства массовой информации. Достаточно вспомнить делегацию мусульманских беженцев от мекканских язычников в первые годы ислама, когда, представив доктрины своей веры перед лицом правителя Эфиопии, они удостоились ответа (правитель провел тонкую линию на земле своим посохом): «Поистине, разница между моей и вашей верой — не больше, чем эта черта на земле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: