Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:29

300 индонезийских сирот-мусульман не попадут в христианский приют

art_dev

Миссионеры решили не помещать 300 детей, оставшихся сиротами в результате цунами, в христианский детский дом, после того как планы миссионерской группы из Виргинии встретили в Индонезии волну возмущения, о чем сообщил президент миссионерской благотворительной организации.

Ранее Уорлдхелп, одна из благотворительных организаций, помогающих жертвам цунами, сообщила, что доставила самолетом 50 детей из Ачеха, центра катастрофы, в столицу Индонезии Джакарту, где хотела их отдать на воспитание в христианский приют для сирот, получив сначала разрешение властей.

Президент группы Уорлдхелп, Вернон Брюэр, сказал, что дети находятся все еще в Банда Ачехе и что группа отказалась от своих планов, когда узнала, что правительство Индонезии не поддержит этого.

Правительство потребовало, чтобы сироты воспитывались людьми той же религии, что и они сами, помешав, таким образом, попыткам обратить в христианство детей-мусульман, передает omaha.com со ссылкой на THE WASHINGTON POST.

Индонезийский Совет улемов, самое влиятельное в стране объединение богословов, предупредил об отрицательном отношении к прозелитической деятельности и усыновлению со стороны благотворительных организаций. «Это является напоминанием. Не делайте этого в подобной ситуации», — сказал генеральный секретарь совета Диен Сьямсуддин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: