Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:52

Запретную мечеть оснащают кондиционерами

art_dev
Запретную мечеть оснащают кондиционерами
Внутреннее помещение Запретной мечети (Мекка, Саудовская Аравия).

Для того чтобы прихожане и паломники, приезжающие в Мекку, чувствовали себя комфортно при совершении молитв и ритуальных обрядов даже в самое жаркое время года, хранитель двух Священных мечетей — король Саудовской Аравии Абдуллах бин Абдул Азиз, распорядился оснастить кондиционерами все внутренние помещения Запретной мечети.

Глава ведомства, которое занимается делами Священных мечетей, шейх Салих аль-Хуссейн сообщил, что этот проект должен быть реализован в ближайшее время. Он также рассказал корреспонденту IINA, что инсталляция кондиционеров не нарушит обычного режима работы мечети, и, таким образом, верующие смогут посещать её в обычном режиме.

Аль-Хуссейн также заявил, что в связи с увеличивающимся потоком пилигримов, правительство КСА намерено расширить помещение мечети на 35%. По данным министерства по делам хаджа, по крайней мере 10 млн мусульман, включая местных жителей и иностранных рабочих, ежегодно совершают хадж и малое паломничество — умру.

Власти города планируют преобразить не только мечеть, но и обеспечить паломников и местных жителей новой инфраструктурой.

«Новый проект центрального района Мекки изменит лицо нашего города», — заявил председатель Мекканской строительной компании Абдулрахман Факих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: