Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:24

Киргизия просит помощи НАТО

Rustam
Киргизия просит помощи НАТО
Киргизская застава на границе с Узбекистаном

Власти Киргизии попросили у НАТО помощи в организации охраны своих границ. Североатлантический блок отнесся с «пониманием» к просьбе этой одной из беднейших стран Центральной Азии, расположенной по соседству с Афганистаном.

Спецпредставитель генерального секретаря альянса по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай после встречи с президентом Киргизии Розой Отунбаевой заявил, что НАТО считает, «что эта страна находится на пути демократических реформ, и мы хотим поддержать эти демократические усилия».

Аппатурай сказал также, выступая на «круглом столе» в Дипломатической академии МИДа Киргизии, что альянс «предлагает и оказывает поддержку ряду государств» в рамках совместных программ, включая программу «Партнерство во имя мира», к которой присоединилась Киргизия.

«Каждое государство в программе разрабатывает свой список мероприятий во многих направлениях: например, военная подготовка, военное сотрудничество», — цитирует Аппатурая Рейтерс.

Отметим, что Россия весной посулила Киргизии «миллионы долларов» на борьбу с транзитом афганских наркотиков. Сосед Киргизии Таджикистан шесть лет как отказался от услуг российских пограничников в охране границы с Афганистаном, но просит Запад существенно увеличить финансовую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 12.05.2011 13:18

    Нувот и все — новый плацдарм для армии Даджаля почти готов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: