Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:22

Церковь в Швеции станет мечетью

Abdulla
Церковь в Швеции станет мечетью
Пятидесятники решились продать церковь мусульманам "из христианской любви"

Мусульманская организация намерена превратить в мечеть невостребованную церковь, которую шведские пятидесятники решились продать в знак «христианской любви».

Церковь в небольшом городке Флен была выставлена на продажу в ноябре прошлого года, и остро нуждавшийся в помещении исламский центр Аль-Худа, решив приобрести здание, обратился в агентство недвижимости.

«Мы уже двадцать лет все вместе ютились в подвале, и поскольку народу у них с каждым месяцем прибывало, они решили купить более просторное помещение», — рассказал местной газете «Eskilstunakuriren» член арендующей совместно с исламским центром и Боснийской ассоциацией помещение Ассоциации шведских цыган Скендер Цекис.

Продавать церковь пришлось после того, как два прихода объединились, и одно из зданий стало лишним. Тем не менее, решение продать храм мусульманам далось нелегко, признается председатель общины христиан-пятидесятников Кристина Блумквист.

«И все же, после долгих обсуждений, взвесив все «за» и «против», мы решили таким образом продемонстрировать нашу христианскую любовь к ним», — рассказала она изданию «Local».

Теперь для завершения сделки осталось только заплатить 4 миллиона шведских крон ($ 641 444). Мусульманская организация, обратившаяся к единоверцам с призывом о помощи, надеется собрать нужную сумму в течение года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. FreeMan22.05.2011 10:25

    Лучше бы её пятидесятники по кирпичам разобрали, чем муслимам отдавать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: