Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 09:04

В Шотландии усиливаются антиисламские настроения

art_dev
В Шотландии усиливаются антиисламские настроения
Глазго (Шотландия).

Шотландия всегда отличалась особым отношением к внешней политике государства. В жителях этого уголка Великобритании говорит дух свободолюбия, и именно этим, скорее всего, объясняется их нежелание разделять взгляды Тони Блэра на необходимость войны в Ираке и союза с США.

Именно по этим причинам местные мусульмане, как и большинство выходцев из Азии, чувствуют себя более комфортно в этой части страны, лишенной изрядной доли снобизма по отношению к иммигрантам. И именно поэтому все местные жители в равной мере — мусульмане и немусульмане — осудили недавние террористические акты.

Тем ужаснее на общем фоне выглядит растущая волна антимусульманских выступлений, которая, несмотря на заявления правительства и местного главного констебля о недопустимости увязывания всей мусульманской общины и ислама с терроризмом, набирает ксенофобские обороты, находящие самые разные выражения — от граффити на стенах мечетей с угрозами в адрес мусульман, до реальных нападений и поджогов магазинов. Один из таких случаев произошёл с 41-летним Шафиком Ахмедом, который недоумевает по поводу произошедшего и искренне надеется, что это — простое хулиганство, а не акт мести.

Тем не менее, объективных оснований для его надежд мало, поскольку полиция, по заявлению одного из старших офицеров Джона Нильсона, сделанному агентству Associated Press, уже произвела 25 арестов по итогам 24 нападений, в результате которых арестованные признались, что таким образом выражали свою месть за атаки на аэропорт.

60 000 мусульман Шотландии выразили единодушную готовность помогать всеми силами и средствами силам правопорядка в борьбе с терроризмом, личным примером доказывая, что действия экстремистов не приемлемы для истинно верующего человека. Более того, последние события явственно доказывают, что от подобных действий страдают, прежде всего, сами мирные мусульмане, которых в стране по-прежнему подавляющее большинство, и которые живут и работают, желая и впредь оставаться уважаемыми лояльными гражданами, сообщает Delaware online.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: