Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:28

Девичья башня отправлена на реставрацию

daizy
Девичья башня отправлена на реставрацию
Девичья башня не имеет аналогов на всем Востоке и является негласным символом Баку.

В столице Азербайджана Баку проходят работы по реставрации Девичьей башни. Работы проводятся с привлечением австрийского специалиста Эриха Пуммера, который участвовал в восстановлении и реконструкции более 400 знаменитых историко-культурных памятников мира, в том числе и мечетей.

Гыз Галасы – памятник 12 века. Это башня цилиндрической формы, высотой 29,5 и диаметром 16,5 метров. Девичья башня состоит из 8 ярусов, которые соединены между собой узкой винтовой лестницей.

Слово «Девичья» в названии башни означает «Неприступная», «Непокорённая». Существует множество легенд о происхождении башни, но все их объединяет одна и та же концовка – девушка по каким-то причинам бросается с вершины башни в море.

Внутри башни сегодня расположился музей. В качестве экспозиции выставлена древняя утварь, ковры, забавные инсталляции, демонстрирующие быт XVIII — XIX веков: добыча нефти ведром из колодца, ужин в чайхане и т.п.

В 1964 г Девичья башня стала музеем, а с 2000 года включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Она не имеет аналогов на всем Востоке и является негласным символом Баку.

Собкор.

По отношению к частным квартирам понятие «реставрация» не применимо, а вот «ремонт» — идеально. Посмотреть кто как сделал у себя в квартире ремонт фото можно в Интернете на сайте Decore.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: