Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:28

За пост президента Египта поборется член "Братьев-мусульман"

Aisha
За пост президента Египта поборется член "Братьев-мусульман"
Абдельмуним Абульфутух

Один из лидеров движения «Братья-мусульмане» Абдельмуним Абульфутух заявил о намерении баллотироваться на пост президента Египта в качестве независимого кандидата, сообщает новостной сайт «Аль-Масри аль-Яум».

Как отмечает издание, такое решение Абульфутух принял в связи с многочисленными просьбами его сторонников и фактически уже начатой информационной кампанией по его поддержке.

В свою очередь, движение «Братья-мусульмане» вновь подтвердило, что не будет официально выдвигать своего кандидата на пост президента страны, и не станет поддерживать ни одного претендента, который выступит на выборах как представитель «Братьев».

Как ожидается, выборы на пост главы государства состояться в Египте до конца 2011 года, пишет РИА Новости.

Движение «Братья-мусульмане», официально запрещенное в бытность режима Хосни Мубарака, недавно сформировало политическую партию под названием «Партия свободы и справедливости». Партия собирается принять участие в парламентских выборах осенью этого года и планирует получить около половины депутатских мест в высшем законодательном органе страны.

После ухода Мубарака и передачи власти военным «Братья-мусульмане» стали играть более заметную роль в политической жизни страны. Движение было одной из многочисленных политических сил, постоянно принимавших участие в народных акциях протеста на каирской площади Тахрир, которые в итоге и привели к свержению Мубарака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Исмаил Ларион12.05.2011 22:02

    Пусть поможет Аллах тому кандидату который будет бороться на стороне мусульман!!!

  2. отец Муслима13.05.2011 15:59

    Согласен с Исмаилом Ларионом

  3. habar13.05.2011 22:47

    Свобода и справедливость — это понятия не для верующего. Действовать по желанию своего сердца, исходящего из воли Аллаха — вот и свобода и справедливость. При большевиках тоже боролись и за свободу и за справедливость, а приехали к Сталину.

    • abdelhafiz16.05.2011 16:12

      МашаАллаh

  4. Ислам14.05.2011 19:36

    СубханАллах, братья как можно черех харам добиться халяля. Кяфирские выборы — харам
    Вот вам далиль: Когда Мухаммаду (с.а.с.) курайшиты предложили самых красивых женщин, богатства и высокую должность, он сказал: "даже если вы мне в одну руку дадите солнце, а в другую луну, я не брошу это дело!!
    Это не метод нашего Пророка (с.а.с.)!!!

    • Абу Ханифа16.05.2011 16:58

      Пророк (с.а.с) сказал примерно так: Этой Религии АЛЛАХ даст пользу даже через кяфиров. Если в этом есть добро для Ислама, почему бы нет? (Пусть знающие братья подскажут).
      Брат Ислам, а кураишиты все это предлагали Пророку (с.а.с.) за отказ от проповеди! тут про выборы нет речи.
      Брат habar, Свобода и Справедливость одни из важнейших вещей в Религии! Вспомните: ширк — Великая несправедливость! или: Освободить раба — большое Благо!

  5. BERGMAN16.05.2011 19:09

    Братья мусульмане время иншаАллах покажет чего они добились !

  6. muhammad20.05.2011 18:31

    Курайшиты предложили власть Мухаммаду (сав) в обмен на отказ от ислама (исламского правления). так как если ислам не являлся бы правлением на основе шариата, т.е. просто был бы духовной частью. В таком случае ему не предлагали бы отказаться от ислама. А как вы знаете духовное управление вне политики и не вмешивается в дела правителя (президента или короля). В случае же с египтом: мусульманам египта нужно настаивать на честных выборах правителя, которому можно будет принести присягу как халифу. Т.е. взять с него слово, что избранный правитель будут претворять ислам полностью, а народ бужет ему подчиняться. Есть доказательство из сунны праведных сахабов, когда народ решил выбрать Усмана иб аффана (он согласился править по ижтихаду Умара и АбуБакра) вместо Али (ра). Главой тогдашнего ЦИк был Абдуррахман ибн Ауф, который объездил глав мусульманских племен (представителей народа) для выборного опроса. Правда учитывая особенности того периода: нет быстрого транспорта до других городов и сроки поджимали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: