Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:20

В Сирии разогнали демонстрацию студентов

Aygoel
В Сирии разогнали демонстрацию студентов
Ситуация в Сирии продолжает накаляться

В сирийском городе Алеппо правительственные силы безопасности разогнали студенческую демонстрацию, которая стала самой многочисленной в истории этого города. Ситуация в стране продолжает накаляться, мирные жители страдают от надвигающегося гуманитарного кризиса.

Ранее в Алеппо также проходили студенческие митинги, но собиралось на них не более нескольких сотен человек, и они быстро разгонялись силовиками, вчера на улицы города вышли тысячи студентов, сообщили очевидцы. Студенты требовали прекращения осады правительственными войсками других городов страны, в частности, Хомса, Дераа и Банияса, где были отмечены самые активные антиправительственные выступления.

В настоящее время для предотвращения массовых протестов войска при поддержке танков размещены в городе Хомс. По словам представителей оппозиции, войска также пресекают манифестации в городах Хомс и Банияс и проводят там аресты активистов. Меры безопасности ужесточены настолько, что в некоторых районах нет воды, электричества и даже медицинской помощи. Также поступала информация о том, что 11 мая жилые кварталы были обстреляны из танковых орудий, в результате чего, по некоторым сведениям, погибли по меньшей мере девять человек и десятки людей были ранены.

В ответ на жестокое подавление антиправительственных протестов в стране Европейский союз ввел ряд санкций в отношении Сирии, в частности, объявлено эмбарго на поставки в страну оружия и запретил въезд на свою территорию 13 членам сирийского руководства и заморозил их европейские активы.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил своё разочарование тем, что Сирия до сих пор не пускает в Дараа, находящейся в блокаде военных уже более двух недель, представителей международных гуманитарных организаций, и призвал президента Сирии Башара Асада воздержаться от использования излишней военной силы и прислушаться к призывам оппозиции о проведении реформ.

Отметим также, что поступающие из страны сообщения невозможно подтвердить или опровергнуть, так как иностранным журналистам запрещен въезд в Сирию. По данным правозащитных организаций, за семь недель антиправительственных протестов в Сирии погибли более 800 человек, и тысячи получили ранения, сообщает русская служба Би-би-си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. LADEN12.05.2011 18:27

    Не спасется алявит — Башар, тоже! Наиболее скверный из правителей Асад, ему больше подошло бы называтся шакалом чем львом. Дамаск один из центров развития исламской цивилизации в прошлом, пусть он будет свободным город Салах-ад-Дина.

  2. davydov12.05.2011 18:45

    В Сирии погибли более 800 человек, и тысячи получили ранения, а Генсек ООН Пан Ги Мун всего лишь выразил своё разочарование и все мы должны думать что мировое сообщество не сидит сложа руки а думает как предотвратить очередные жертвы, мировое сообщество только и умеет выражать свое разочарование, замораживать европейские активы тиранов, и запрещать въезд убийц на их территорию.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: