Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 15:47

Мудрецы Совета Европы: Нельзя заставить сменить культуру

Aygoel
Мудрецы Совета Европы: Нельзя заставить сменить культуру
Плакат "Да - запрету минаретов"

Совет Европы призвал руководства европейских стран, где на сегодняшний день на подъеме находятся крайне правые настроения, встать на борьбу с ксенофобией и противостоянием исламу.

Во время президентства Турции в Совете Европы был создан специальный орган, так называемый «Комитет мудрецов», который и подготовил на днях доклад, где резко раскритиковал ксенофобию и дискриминацию по национальному и конфессиональному признаку. Комитет, созданный с целью борьбы с подобными проявлениями радикализма, хотел, в частности, этим докладом привлечь внимание к тому, что Европа до сих пор не выработала общую политику в отношении мигрантов, передает турецкое информагентство «Заман».

«Не могут издаваться законы, согласно которым национальные меньшинства обязаны ассимилироваться, принять другую культуру. Никто не может быть принужден отказаться от своей веры и культуры. Некорректными являются претензии о том, что ислам или какая-либо другая религия несовместима с европейскими ценностями.Законы должны нести не запретительный и ограничивающий, а поощрительный и приглашающий к диалогу характер», — говорится в тексте доклада. В полном тексте документа также приведен пример запрета паранджи во Франции.

_QUOTE
«Чтобы адаптироваться к культуре страны, мигрант не обязан отказываться от своей культурной идентичности».
Из текста доклада

Согласно документу, Европа должна не просто научиться жить в мультикультурном обществе, но и видеть в этом своё культурное богатство. Доклад приводит дорожную карту достижения этой цели.

Эксперты, работавшие над докладом, уверены — каждый человек, соблюдающий законодательство страны, в которой проживает, имеет право считаться полноценным гражданином этой страны. В пример также приведены Соединенные Штаты Америки, где каждый проживающий обладает всеми правами и обязанностями вне зависимости от национальной или конфессиональной принадлежности, и считается гражданином этой страны. Как отмечается в документе, мигранты, в частности, должны иметь право голоса на региональных выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Исмаил Ларион12.05.2011 21:58

    Государство будет поощрять такого рода санкции до тех пор они станут ей невыгодными…

  2. BadST22.05.2011 14:51

    "Согласно документу, Европа должна не просто научиться жить в мультикультурном обществе, но и видеть в этом своё культурное богатство. Доклад приводит дорожную карту достижения этой цели. "

    интересно а мусульмане согласны с подобными тезисами в своей стране?

  3. رشيد 22.05.2011 15:21

    Муслим, если он приехал в чужую страну, то позакону должен соблюдать ее законы, НО если законы страны, в которую он приехал несправедливы или поощряют запретное, то эти пункты он не должен выполнять НИКОГДА.
    Включите в себе чувство справедливости, прислушивайтесь к своей совести и вы сами почувствуете, какие законы страны опасны для людей, а какие лежат в рамках Шариата. А если появились вопросы и сомнения — читайте Куран и Сунну — ответов там хватает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: