Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 19:04

Мусульманина, который хотел помолиться, выгнали из самолёта

art_dev
Мусульманина, который хотел помолиться, выгнали из самолёта
namaz_plane

История, произошедшая вчера в аэропорту, могла бы, пожалуй, среди прочих чувств вызвать горькое сожаление. Сожаление по поводу человеческого невежества и предрассудков, равно как и недопонимания элементарной вещи: террорист никогда не станет привлекать к себе внимание, тем более — испрашивать разрешения помолиться у капитана.

Именно так поступил молодой мусульманин — пассажир рейса ТОМ 4125, отправившийся в компании друзей в Малагу (Испания). Когда наступило время молитвы, он спросил капитана, не предоставит ли тот ему возможность использовать для этого зашторенное помещение в конце салона, чтобы не привлекать внимания остальных пассажиров и не беспокоить их.

Реакция пилота была, однако, совершенно неожиданной: он не только высадил пассажира, показавшегося ему подозрительным, но и связался с местными таможенными властями, которые задержали молодого человека и подвергли его тщательному обыску. Из предметов, которые могли бы привлечь к себе внимание, при нем были обнаружены только бутыль с водой для ритуального очищения и компас для определения направления на Мекку.

Не имея улик против пассажира, власти вынуждены были его отпустить, вылет рейса в результате был задержан на целый час. Источники не сообщают, были ли пассажиру (и если да, то в какой форме) принесены извинения за необоснованные задержание и обыск, сообщает IINA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: