Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:20

Евразийские журналисты создали профессиональный клуб

Rinat
Евразийские журналисты создали профессиональный клуб
Члены КЕЖ

В Москве в помещении фонда «Евразийский диалог» 10 мая состоялось открытие Клуба евразийских журналистов (КЕЖ). Как утверждают организаторы, это первое подобного рода объединение работников СМИ на постсоветском пространстве.

В учредительном собрании нового журналистского объединения участвовали сотрудники различных изданий – газет «Новые Известия», «Евразия сегодня» и «Российские вести», журнала «БизнесЭкономикаПрактика» («БЭП»), телекомпании «Мир», штатные и внештатные корреспонденты ряда других СМИ, а также коллеги и друзья клуба из Казахстана, Украины, Турции и Ирана.

Заочную поддержку проекту создания нового журналистского форума выразили группы работников масс-медиа Латвии, Таджикистана, Грузии и корреспонденты российских и казахстанских СМИ в Германии, Швеции и Киргизии.

В открытии КЕЖ активное участие приняли руководители и сотрудники фонда «Евразийский диалог», Московского Евразийского Клуба, Клуба евразийской интеграции МГИМО, Общероссийской общественной организации мусульман Аль-Хак (Справедливость) и Общероссийского общественного движения национальной элиты «НАША РОССИЯ» а также представители российских регионов, в частности, Якутии.

Клуб евразийских журналистов в качестве первоочередной задачи поставил налаживание межнационального, межрелигиозного и социально-экономического диалога на основе постоянного обмена информацией и творческого взаимодействия его участников.

Как отметил один из координаторов клуба директор московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин, в «журналистском братстве никогда не было ксенофобии, в том числе в 1990-е годы, когда рушилась страна». Однако, по его словам, сегодня иные журналисты весьма «плодотворно» общаются с теми людьми которые «расписывают превосходство одной расы над другой, одной религии над другой; кого-то из этих людей можно назвать русскими националистами, кого-то – исламскими фундаменталистами-салафитами».

«Но мы считаем, что наша цивилизация стояла на принципах братства и самоуважения, мы создали неповторимый субкультурный код, который объединял народы в невидимом первоначально измерении, и когда развалился Совесткий Союз, нас лишили этого дополнительного измерения», – подчеркнул Зарифуллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: