Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:52

Ливанский премьер не ожидает прогресса от конференции во Франции

art_dev
Ливанский премьер не ожидает прогресса от конференции во Франции
fouad

Внутренние противоречия в руководстве Франции вызвали два взаимоисключающих заявления, сделанных в понедельник президентом страны Николя Саркози и представителем министерства иностранных дел относительно роли партии «Хезболла» на предстоящей 14-16 июля конференции по урегулированию ливанского кризиса, которая должна пройти в Сен-Клу.

Как сообщает Al-Manar TV, Бернар Кушнер, французский министр иностранных дел, лично пригласил «Хезболлу» к участию, при этом представитель министерства пояснил прессе, что такое приглашение мотивировано тем, что Париж «все еще считает Хезболлу крупнейшим и основным политическим игроком в Ливане и присутствие представителей партии в Сен-Клу крайне необходимым».

С другой стороны, президент Саркози назвал партию «террористической организацией». Представители партии при этом высказали недоумение касательно того, каким образом террористическая организация может быть официально приглашена к участию в конференции и заявили, что такое высказывание Саркози призвано прежде всего угодить сионистскому лобби.

Очевидно одно: при такой противоречивой позиции среди официальных кругов Франции, вызвавшейся быть посредником в урегулировании ливанского кризиса, не остается ничего иного как согласиться со словами ливанского премьера Фуада Сениоры, заявившего во время своего визита в Париж в прошлом месяце, что он не ожидает существенного прогресса от итогов конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: