Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:52

Геи хотят устроить шествие в день начала блокады Ленинграда

art_dev
Геи хотят устроить шествие в день начала блокады Ленинграда
Противники гей-парада пытаются отобрать плкат у британца Питера Тэтчелла.

Некоторые руководители оргкомитета по проведению гей-парада начинают отказываться от участия в этом мероприятии, называя его «провокацией с опасными последствиями», передает «Эхо Петербурга».

Напомним, что лидеры движения сообщества представителей сексуальных меньшинств и трансвеститов 6 июля заявили о намерении провести гей-парад в Санкт-Петербурге 8 сентября текущего года, в день начала блокады Ленинграда.

В то же время, некоторые государственные деятели предлагают альтернативу. Так, вчера, депутат Законодательного собрания северной столицы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил принять общегородской закон о проведении гей-парадов. Парламентарий предлагает установить для «парада гордости» фиксированную дату — 2 августа — и совместить это «красочное шоу» с другим праздником — Днем Воздушно-десантных войск России, сообщает Росбалт-Петербург.

Тем временем, в столице Эстонии также разгораются страсти вокруг проведения очередного шествия содомитов. Местная полиция пытается воспрепятствовать проведению «Парада гордости» в Старом городе Таллина. Организаторы гей-парада, в свою очередь, пытаются доказать, что доводы полиции не являются юридически обоснованными.

Как сообщает Delfi, одна из организаторов, Лизетте Кампус, сказала в интервью эстонскому телеканалу TV3, что люди имеют право свободно собираться, и добавила, что организаторы Tallinn Pride не могут отвечать за правонарушения, если кто-то решит применить насилие.

В прошлые годы жители города выражали свой протест закидывая извращенцев камнями и палками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: