Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:12

Операция в Красной мечети подходит к концу

art_dev
Операция в Красной мечети подходит к концу
map_isl

Операция «Тишина», которую начали вчера утром пакистанские военные в исламабадской Красной мечети, подходит к концу. Об этом сегодня пишут пакистанские и международные СМИ.

В ночь с понедельника на вторник военные пошли штурмом на комплекс, и, в результате тяжелых боев, продолжавшихся весь день, захватили контроль над большей частью его территории.

Корреспондент Би-би-си, находившийся на месте событий в Исламабаде, сообщает, что как минимум до полуночи в пакистанской столице раздавались выстрелы и были слышны взрывы.

В результате штурма комплекса правительственными войсками были убиты Абдул Рашид Гази — лидер повстанцев, и около 50 его сторонников. Помимо этого, по данным военных, погибли восемь военнослужащих.

По словам корреспондента Би-би-си в Исламабаде Ильяса Хана, штурм Красной мечети, находившейся в осаде на протяжении последней недели, — серьезный риск для президента Пакистана Первеза Мушаррафа, который может навлечь на себя недовольство многочисленных сторонников запершихся внутри людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: