Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:33

Новые санкции против партнеров Ирана

art_dev
Новые санкции против партнеров Ирана
Конгрессмен Том Лантос

Американские законодатели стремятся подтолкнуть мировое сообщество к жестким мерам в отношении ядерной программы Тегерана. На днях комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение антииранских санкций.

Белому Дому запрещается развивать новые формы сотрудничества в атомной энергетике с Россией и другими странами, оказывающими содействие Ирану в ядерной и ракетной сферах. По мнению конгрессменов, никакое соглашение о сотрудничестве в ядерной области между Россией и США не может быть подписано или вступить в силу, если президент США не подтвердит конгрессу, что Россия «прекратила всякое ядерное содействие Ирану, а также все поставки усовершенствованных обычных вооружений и ракет в Иран».

Автор документа конгрессмен-демократ Том Лантос, снискавший известность как антироссийскими, так и антииранскими заявлениями, утверждает, что «у дипломатии в отношении Ирана нет никаких шансов, если она не подкреплена жесткими международными санкциями против режима в Тегеране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: