Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:11

В Египте власть перейдет от отца к сыну?

art_dev
В Египте власть перейдет от отца к сыну?
Гамаль со своей невестой Хадигой на Всемирном экономическом форуме 21 мая 2007 года

Свадьба младшего сына 79-летнего президента Египта Хосни Мубарака — 43-летнего Гамаля, вызвала множество слухов в местном обществе. Например, высказывается предположение, что этот брак стал составной частью секретного плана по передаче власти от отца к сыну. Сам Гамаль, бывший банкир, а ныне заместитель председателя правящей Национальной демократической партии заявил накануне бракосочетания: «Я говорил раньше и повторяю вновь: у меня нет никаких намерений быть президентом».

Тем не менее многие египтяне уверены, что Мубарак-старший готовит передачу власти своему сыну. Их уверенность в этом усилилась после того, как стало известно, что членов НДП обязали поздравить молодоженов. По сообщению египетской печати, на одной из демонстраций, состоявшейся в Каире, можно было увидеть транспаранты с надписью: «Женись на ней, а не на нашей стране».

В связи с тем, что Х. Мубарак ни разу не назвал имя своего преемника, выглядит не таким уж необоснованным предположение относительно того, что, как сирийский президент Хафез Асад оставил власть сыну Башару, он вполне может передать бразды правления страной своему наследнику Гамалю. По крайней мере, если у президента возникнет подобное намерение, вряд ли что-нибудь может помешать ему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: