Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:09

Мусульмане Сочи надеются, что к Олимпиаде у них будет мечеть

art_dev
Мусульмане Сочи надеются, что к Олимпиаде у них будет мечеть
Вокзал в Сочи

Мусульманская община Сочи не теряет надежды на то, что после решения МОК провести в курортном городе Олимпиаду местные власти наконец-то обратят должное внимание на отсутствие в нем мечети. 

«Уже более 13 лет я обращаюсь к властям Краснодарского края и города Сочи с просьбой содействовать строительству мечети. В Сочи проживают более 20 тысяч мусульман. Повсеместно строятся православные храмы, а мусульманам молиться негде», — сообщила корреспонденту IslamNews председатель мусульманской организации "Ясин" г. Сочи Равза Рамазанова.

По ее словам, если все-таки будет принято решение о строительстве мусульманского храма, то он должен быть архитектурным сооружением и украшением курортного города. «Конечно, есть и другие потребности у мусульман, связанные, прежде всего, с досугом. Многие мусульманки просят организовать отдельный для них пляж на побережье Черного моря. Также я считаю необходимым выделить отдельные молельные комнаты в гостиницах для соблюдения мусульманами религиозных предписаний. Но пока на реализацию этих потребностей я смотрю не очень оптимистично, поскольку не выполнена первая и главная задача — это воздвижение в Сочи мусульманского храма», — добавила руководитель организации «Ясин».

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: